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Temps de préparation
5min
Temps total
35min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 1 pâte de votre choix ou 125g de farine complète par exemple, 60g de beurre/margarine, sel, 1/2 gobelet d'eau
  • Environ 600g d'épinard frais (ou à défaut 800g d'épinards surgelés)
  • un morceau de beurre, 3 gousses d'ail, persil, 1 échalote, sel, poivre
  • Béchamel : 350g de lait végétal ou écrémé, 30g de maïzena ou farine, (un morceau de beurre), sel, poivre, (muscade), (persil)
  • Facultatif : On peut ajouter une petite poignée de gruyère râpé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Soit utiliser une pâte en rouleau ou faire sa pâte : mettre tout dans le bol et pétrir 2min, laisser reposer min 15 à 30min au frais.

  2. Placer 300g d'épinard, beurre, ail, échalote, persil, sel, poivre, mixer 5 sec vit 6, racler ajouter un peu d'épinard mixer 5sec vit 5. Racler et programmer 12min/Varoma/Vit 1Sens de rotation. (en ajoutant le reste d'épinard petit à petit)

  3. Etaler la pâte, la mettre dans le moule, la piquer et disposer dessus les épinard. (on peut ajouter un peu de gruyère sur les épinard)

  4. Dans le bol mettre tout les ingrédients de la béchamel : 8min/90°C/Vit 4.

  5. Verser la béchamel sur les épinards et enfourner 25/30min à 200°C.

Astuce

Une tarte légère ...

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tarte épinard béchamel légère

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