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Temps de préparation
20min
Temps total
40min
Portion
0 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

La pâte

  • 250 g de farine
  • 65 g d'huile d'olive
  • 75 g d'eau
  • sel / poivre

L'appareil

  • 300g d'épinards frais, Sans les queues.
  • 1 pot de ricotta
  • 1 poignée de pignons de pin
  • 1 œuf
  • 20 cl de crème liquide
  • Sel et poivre
  • parmesan rapé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    La pâte
  1. Mettre tout les ingrédients dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et  mélanger Mode pétrin"Mode pétrin" environ 20 sec/vitesse 2

    Vider la pâte et former une boule, réserver au frais 

  2. l'appareil
  3. Mettre le four en pré-chauffage à 220°C

     

    1- Mettre les épinards lavés,équettés et hachés grossièrement en 2 fois dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec un peu de beurre, sel et poivre sans le gobelet doseur Sens de rotation"Sens de rotation" 10min/100°/vitesse 1.

    2- égouter les épinards dans le panier cuisson et réserver.

    3- mettre l'oeuf, la Ricotta, la crème sel et poivre dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mixer 20sec/vitesse 4.

    4- faire chauffer une poêle à sec et y faire revenir les pignons. attention à ne pas les laisser trop longtemps!

    5- mélanger les pignons et les épinards à l'appareil Sens de rotation"Sens de rotation" 20sec/vitesse 2.

     

     

     

  4. Dressage
  5. 1- étaler la pâte dans un plat à tarte, piquer la légèrement 

    2- ajouter la préparation uniformement 

    3- soupoudrer légèrement de parmesan 

    4- enfourner pour environ 20-25 min, four à 220°C chaleur tournante.

Astuce

Ne pas mettre les épinards d'un coup dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" au  risque de le saturer. 

Vous pouvez remplacer la Ricotta par de la brousse 

 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Tarte épinards Ricotta et pignons grillés

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Mes commentaires

  • 6. juin 2022 - 12:24
    5.0

    Très bonne recette pour la pâte je faisais pratiquement la même recette TW.
    J'ai fait cette tarte avec les blettes du jardin une délice on s'est régalés. MerciLove

  • 14. avril 2019 - 13:14
    5.0

    Recette un peu longue entre la pâte, la cuisson des Epinards en 2 fois...mais qui vaut vraiment coup!!! Excellente

  • 20. septembre 2018 - 12:25
    5.0

    J'étais emballée par les commentaires et je n'ai pas été déçue. Super recette rien à dire. Peut-être vais-je essayer avec de la brousse la prochaine fois pour relever un peu plus les saveurs.
    Et super recette de pâte à l'huile d'olive à refaire pour d'autres versions de tartes salées !

  • 9. novembre 2017 - 13:38
    5.0

    Parfait pour ceux comme moi qui n'aiment pas les épinards! l'association des ingrédients donne un rendu bluffant

  • 5. octobre 2017 - 21:13
    5.0

    excellente recette pour le repas du soir avec une salade
    Pate absolument délicieuse
    j'essaierai la prochaine fois avec de la brousse (conseil que j'ai lu dans les commentaires!!)
    Merci pour votre partage

  • 26. septembre 2017 - 21:36

    Je decouvre cette recette et je vais la tester rapidement .

  • 19. août 2017 - 21:06
    5.0

    Recette très appréciée par toute la famille 😋
    Le mélange se marie très bien, j'ai utilisé des épinards congelés (650g) et c'est parfait.
    Merci pour le partage

  • 11. juin 2017 - 14:25
    5.0

    Excellente recette, rapide à faire.

    Merci pour le partage
    Maluva

  • 9. avril 2017 - 11:23
    5.0

    Excellent ! Nous avons tous beaucoup aimé.

    A défaut d'épinard frais, j'ai utilisé des épinards hâchés surgelés (2 x 400g) que j'ai cuit comme indiqué, sans décongélation préalable.
    J'ai mis 250g de brousse au lieu de la ricotta, car nous sommes fan de ce petit goût de brebis.
    Et j'ai saupoudré largement de parmesan, pour relever le tout.
    Cuisson 25 min.

    Une mention spéciale pour la pâte, vraiment très très bonne.
    A réutiliser pour des tartes aux légumes peu riches.

    Merci beaucoup pour le partage.

  • 12. décembre 2016 - 11:10

    Très bon mais la deuxième fois j ai enlevé les pignons et rajoute bûche de chèvre pour que ce soit moins fade

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