Ingrédients
- 250 gramme veau en morceaux
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 c à s de moutarde
- 3 carottes
- 2 feuilles de laurier
- 6 cl de vin blancs
- sel / poivre
- crème liquide
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1 Mettre l'ail et l'oignon dans le "Couvercle verrouillé" haché 5 sec/ vitesse 5, racler les paroies du bol.
2 Ajouter de l'huile d'olive et faire revenir 4min/varoma/"Vitesse mijotage" sans le gobelet doseur
3 Ajouter le veau dans le "Couvercle verrouillé" 5min/varoma/"Sens de rotation" / vitesse 1 ou "Vitesse mijotage" sans le gobelet doseur
4 Débarrasser le veau dans une assiette, en gardant les oignons dans le "Couvercle verrouillé"
4 Mettre la moutarde puis le vin blanc, et les feuille de laurier et faire réduire 5min /100°/ "Sens de rotation" /vitesse 1
5 Aouter les carottes et mettre de l'eau presque à hauteur des carottes, laisser cuire 20min/100°/"Sens de rotation" Vitesse 1 sans le gobelet doseur
6 Verifier la cuisson et prolonger si besoins.
7 Remettre le veau dans le "Couvercle verrouillé" ajouter un peu de crème liquide, sel et poivre selon vos goût.
Sauté de veau
Astuce
Vous pouvez ajouter des pommes de terres. Pour des courgettes, les ajouter à mi cuisson des carottes).
Ce plat s'accorde très bien avec du riz.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonne recette
realisee pour 4 personnes avec brocolis et pates
j.ai laissé la viande dans le bol avec l.eau pour tout le temps de cuisson. Les legumes étaient dans le varoma.
A la fin, j.ai ajouté la crème fraîche entière et un peu de fond de veau.
tout le monde s.est régalé et la viande était tendre.
Je viens de me faire offrir le cookéo, j'espère que je saurai m'en servir, dommage que ce soit un peu encombrant quand on a peu de place. il paraît que c'est sensationnel, ils abondent dans les magasins en ce moment et c'est leclerc le moins cher 165 euros, ce se mon Noël, joli cadeau et j'en suis ravie.
Je pense la même chose qu'AudreyDru, le veau étant une viande fade et les carottes dures à cuire, j'en ai aussi fait l'expérience, dommage. Je pense que la prochaine fois je ferai revenir les morceaux de viande à la poêle, ainsi ils seront déjà un peu dorés, et les carottes à la vapeur, çà avancera pour la cuisson au thermomix. Personnellement je suis un peu déçue quant aux cuissons des viandes. Le TM31 que j'ai ne monte pas plus de 100°. mais je ne le changerais pas pour le TM5, nous ne sommes que deux et je suis déjà bien privée de ne pas pouvoir faire trop de gâteaux car diabète hélas !!!, et mon ami n'est pas très gâteau, lorsque j'en fait (rarement) mes voisins en profitent, j'y goûte quand même mais çà fait mal au coeur, enfin c'est comme çà !!!
Le temps de cuisson pour la viande est insuffisant. Le tout manque de saveur. Dommage.
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