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Temps de préparation
5min
Temps total
35min
Portion
2 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 250 gramme veau en morceaux
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c à s de moutarde
  • 3 carottes
  • 2 feuilles de laurier
  • 6 cl de vin blancs
  • sel / poivre
  • crème liquide

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Sauté de veau
  1. 1 Mettre l'ail et l'oignon dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" haché 5 sec/ vitesse 5, racler les paroies du bol.

    2 Ajouter de l'huile d'olive et faire revenir 4min/varoma/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" sans le gobelet doseur

    3 Ajouter le veau dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 5min/varoma/Sens de rotation"Sens de rotation" / vitesse 1 ou Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"  sans le gobelet doseur 

    4 Débarrasser le veau dans une assiette, en gardant les oignons dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    4 Mettre la moutarde puis le vin blanc, et les feuille de laurier et faire réduire 5min /100°/ Sens de rotation"Sens de rotation" /vitesse 1

    5 Aouter les carottes et mettre de l'eau presque à hauteur des carottes, laisser cuire 20min/100°/Sens de rotation"Sens de rotation" Vitesse 1 sans le gobelet doseur

    6 Verifier la cuisson et prolonger si besoins.

    7 Remettre le veau dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" ajouter un peu de crème liquide,  sel et poivre selon vos goût. 

     

Astuce

Vous pouvez ajouter des pommes de terres. Pour des courgettes, les ajouter à mi cuisson des carottes).

Ce plat s'accorde très bien avec du riz.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Sauté de veau à la moutarde

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Mes commentaires

  • 20. décembre 2016 - 22:46
    4.0

    Bonne recette

    realisee pour 4 personnes avec brocolis et pates

    j.ai laissé la viande dans le bol avec l.eau pour tout le temps de cuisson. Les legumes étaient dans le varoma.

    A la fin, j.ai ajouté la crème fraîche entière et un peu de fond de veau.

    tout le monde s.est régalé et la viande était tendre.

  • 18. novembre 2016 - 17:11

    Je viens de me faire offrir le cookéo, j'espère que je saurai m'en servir, dommage que ce soit un peu encombrant quand on a peu de place. il paraît que c'est sensationnel, ils abondent dans les magasins en ce moment et c'est leclerc le moins cher 165 euros, ce se mon Noël, joli cadeau et j'en suis ravie.

  • 13. novembre 2016 - 15:21

    Je pense la même chose qu'AudreyDru, le veau étant une viande fade et les carottes dures à cuire, j'en ai aussi fait l'expérience, dommage. Je pense que la prochaine fois je ferai revenir les morceaux de viande à la poêle, ainsi ils seront déjà un peu dorés, et les carottes à la vapeur, çà avancera pour la cuisson au thermomix. Personnellement je suis un peu déçue quant aux cuissons des viandes. Le TM31 que j'ai ne monte pas plus de 100°. mais je ne le changerais pas pour le TM5, nous ne sommes que deux et je suis déjà bien privée de ne pas pouvoir faire trop de gâteaux car diabète hélas !!!, et mon ami n'est pas très gâteau, lorsque j'en fait (rarement) mes voisins en profitent, j'y goûte quand même mais çà fait mal au coeur, enfin c'est comme çà !!!

  • 13. novembre 2016 - 10:59
    2.0

    Le temps de cuisson pour la viande est insuffisant. Le tout manque de saveur. Dommage.

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