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Temps de préparation
15min
Temps total
45min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pate Brisée

  • 150 gramme farine
  • 75 gramme beurre, coupé en morceaux
  • 1/2 c. à café rase sel
  • 50 gramme d'eau

Garnitures

  • 2 filets de poulet
  • 2 traits d'huile
  • 3 poireaux moyens
  • 40 gramme beurre doux
  • 2 oeufs
  • 20 gramme crème liquide
  • à discrétion Sel et poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    La pate Brisée
  1. La recette est celle du livre vert :

    Mettre la farine, le beurre, le sel et l'eau dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 20 sec Vit4.

    Fariner un plan de travail et étaler la pâte pour la poser dans le moule à tarte.

    mettre de coté

     

  2. Garnitures
  3. 1- Couper les filets de poulets en morceaux pas trop gros et les déposer dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    Arroser d'un peu d'huile et cuire 15 min 100° Sens de rotation"Sens de rotation" 1

    Une fois cuit, reserver

    2- Nettoyer les poireaux en conservant la partie verte claire.

    Couper en tronçon et mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Mixer 10 sec Vit 4. Si les morceaux sont encore trop gros, ne pas hésiter à mixer de nouveau 5 sec Vit4.

    Ajouter 40 grammes de beurre en morceau et laisser cuire 10 min Varoma Sens de rotation"Sens de rotation" Vit1.

    3- Préchauffer le four à 180°.

    4- une fois cuit, déposer le poulet et les poireaux sur le fond de tarte.

    5- Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" ajouter les 2 oeufs et la crème liquide ainsi que le sel et le poivre.

    Mixer 5 sec Vit4 et verser sur la garniture.

    Mettre au four pendant 30 min.

    Servir la tarte des la sortie du four

Astuce

Il est possible d'assaisonner le poulet avec un peu d'épices lors de sa cuisson. J'ai ajouté des épices pour volaille.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Tarte poireaux poulet

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