- TM 31
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 250 g ricotta
- 3 courgettes
- 1 bouquet menthe, N'ayant pas de menthe, j'ai utilisé du basilic...
- 1 oignon
- 3 oeufs
- 100 g Parmesan
- 3 c. à soupe huile d'olive
- 150 g du gruyère rapé
- 100 g chapelure
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre l'oignon coupé en 2 dans le "Couvercle verrouillé" etmixer 5 sec vit 5. Ajouter l'huile d'olive et cuire 4 min 100° vit 2.
Laver, essuyer et cuper les courgettes en rondelles. les faire dorer dans le "Couvercle verrouillé" 10 min, 100°c avec de l'eau. A la fin de la cuisson, essorer les courgettes pour retirer le maximum de jus.
Pendant que les courgettes cuisent, faire cuire à blanc la pâte feuilletée 10 min à 175°c.
Quand la pâte est précuite, saupoudrer le fond de chapelure pour éviter à la pâte d'être détrempée par l'eau contenue dans les courgettes.
Dans le "Couvercle verrouillé" , battre les oeufs et la ricotta ensemble 15 sec progressivement jusqu'à vit 6. Ciseler la menthe, ajouter le sel, poivre et parmesan et mélanger "Sens de rotation" 20 sec; vit 2.
Ajouter le mélange de courgettes et mélanger "Sens de rotation" 15 sec vit 2. Versser le tout sur le fond de tarte. Recouvrir de gruyère rapé et enfourner 40 min.
Astuce
La prochaine fois, je rajouterais des lardons !
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Recette testée hier qui a eu un franc succès ! Réalisée sans menthe et sans parmesan mais avec des lardons et avec une pâte brisée faite maison. A faire et à refaire.
Excellent, j'ai rajouté des lardons en fin de rissolage d'échalotes (je n'avais plus d'oignons) et un 1/2 poivrons en dés avec les courgettes. Pas de menthe, donc basilic frais, Délicieux!
Bonjour,
j'ai testé cette recette à ma façon, j'ai d'abord fais revenir 1 courgette et un poivron que j'ai détaillé en petis cubes puis j'ai rajouté des lardons. pour le reste j'ai gardé la même recette.
très bon !!!
bonjour,
je vais la faire ce matin avec des lardons et vous donne le résultat.
Sympa et bon !!
pour manger les courgettes autrement.....
la recette manque un peu de détails mais on s'en sort....moi je n'ai pas mis d'eau pour cuire les courgettes (car elles en rendent déjà bcp à la cuisson.
Mag
bonsoir
recette testée vendredi soir, recette tres bonne par contre j ai modifié quelques petites choses :
j ai mis sens inverse pour cuire les courgettes ; pour la quantité de l'eau j ai fait en sorte de recouvrir les courgetttes ; comme il restait de la préparation, j'ai mis le reste dans un plat à gratin ; j ai rajouté des dés de janbons pour un repas complet
merci du partage
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