- TM 5
Ingrédients
Pâte Brisée
- 150 g farine
- 75 g beurre
- 1/2 c. à café rase sel
- 50 g eau
Garniture
- 10 g huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 500 g courgettes
- 2 c. à soupe bombées sucre roux
- 50 g pignons de pin
- 8 tomates séchées
- Sel et poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" la farine, le beurre coupé en morceaux, le sel et l'eau. Programmer 20s vit 4.
Former une boule et laisser reposer la pâte au réfrigérateur.
Préchauffer le four 180°
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" l'ail et programmer 5 s vit 8
Ajouter l'huile d'olive et les courgettes coupées en lanières sans les peler. Programmer 7 min 100° "Sens de rotation" vit 1
saler et poivrer puis laisser tiédir. (enlever l'excès d'eau si besoin).
Saupoudrer le fond d'un moule à tarte avec le sucre roux.
Y mettre les pignons de pins, les tomates séchées coupées en morceaux. Tapisser avec les courgettes.
Etaler la pâte brisée. Recouvrir le tout en repliant les bords vers l'intérieur.
Cuire 35 à 40 min à 180°
A la sortie du four, attendre quelques instants puis retourner la tarte sur un plat de service. Servir tiède.
Préparation de la pâte
La garniture
Astuce
sans tomates séchées c'est aussi très bon !
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
bien sympa !
Diabolique est mon ange ...
laeti
Excellent, par contre n'aimant pas les tomates séchées à la maison, j'ai remplacé par des lardons et nous avons tous aimé
Excellent. Fait avec la pâte à tarte light sans beurre et on obtient un repas du soir équilibré.
Bonne recette ! merci
Moi j'utilise des tomates séchées conservées dans de l'huile d'olive, donc elles sont suffisament hydratées.
tomates confites c'est parfait aussi
recette faite ce soir, bonne tarte, par contre faut il réhydrater les tomates séchées avant de les mettre dans la tarte ou mettre des tomates confites. Il manque un petit quelque chose, chorizo ou jambon fumés
Délicieuse tarte, nous qui sommes fan de pignons de pin. J'ai ajouté des poivrons, le résultat est top. La pâte est vraiment très bonne.
Ça me plaît bien, à faire.
Merci !!!!!!!!!!!!!!!!!
Un excellent sucré-salé. Très bon avec des légumes de saison. Très bon, même froid.