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Temps de préparation
1h 0min
Temps total
1h 45min
Portion
6 personne/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

La pâte

  • 300 g de beurre congelé en morceaux au préalable
  • 150 g d'eau
  • 300 g de farine
  • 2 pincées de sel

La garniture

  • 300 à 400 g de blanc de poulet coupé en morceaux
  • 400 g De blanc de poireaux
  • 30 g d'huile d'olive
  • 300 g de crème fraiche
  • 2 oeufs
  • 2 c. à soupe bombée de moutarde à l'ancienne
  • 1 oignon

La dorure

  • 1 jaune d'oeuf

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    La pâte
  1. Réaliser les 2 pâtes feuilletées de cette manière :

    - Mettre 150g de beurre congelé, 150g de farine, 75g d'eau et 1 pincée de sel dans le bol.

    - Mixer 15 secondes vitesse 6.

    - Former une boule avec la pâte. L'étaler en rectangle puis rouler le rectangle dans le sens de la longueur afin de former un gros rouleau façon escargot.

    - Etaler à nouveau la pâte rouler à nouveau la pâte en escargot dans l'autre sens.

    - Réserver dans le frigo.
  2. La garniture
  3. -Couper l'oignon en 2. Le mettre dans le bol et mixer 5 secondes vitesse 5.

    - Couper les poireaux et le poulet en morceaux. Mixer 4 secondes vitesse 4.

    - Ajouter l'huile et faire cuire 18 minutes 100° No Sens de rotation"No Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    - A la sonnerie, réserver la préparation dans un saladier, laisser refroidir un peu.

    - Dans le bol (inutile de le laver), mixer les oeufs, la crème et la moutarde 30 secondes vitesse 5.

    - Ajouter cette préparation au mélange poireaux / poulet et mélanger.
  4. Le montage
  5. - Etaler la première pâte feuilletée sur une feuille de papier sulfurisé fariné. La mettre dans un plat à tarte et la piquer à l'aide d'une fourchette.

    - Incorporer la garniture poulet / poireaux à la mourtarde à l'ancienne.

    - Etaler la seconde pâte feuilletée sur un plan de travail fariné et la disposer sur la première pâte en soudant correctement les bords.

    - Faire une cheminée au milieu de la pâte et à l'aide d'un couteau réaliser des motifs.

    - Dorer la pâte avec le jaune d'oeuf.

    - Enfourner pour 40-45 minutes à 180° chaleur tournante (la température et la durée peuvent varier en fonction des fours)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Tourte poulet poireaux moutarde à l'ancienne

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