Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 230 g blanc de poireaux
  • 250 g courgettes
  • 100 g de lardons fumés
  • 30 g de maïzéna
  • 300 g de lait
  • 230 g de crème liquide
  • 215 g petits oeufs .
  • sel
  • poivre
  • 20 g huile d'olive
  • 4 pincées thym séché
  • 40 g Jambon.cuit
  • 30 g gruyère râpé

g

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Faire revenir à l'huile d'olive dans le bol les poireaux émincés, les courgettes en morceaux et les lardons allumettes avec le jambon coupé petit 15 min/Varoma/vitesse 1/Sens de rotation"Sens de rotation" .

  2. Réserver la garniture. Dans le bol, battre les oeufs, la Maïzena, le lait et la crème et le thym 10 sec/vitesse 5/No Sens de rotation"No Sens de rotation" , saler et poivrer. 

  3.  Répartir la préparation légumes lardons dans un plat à four verser la pâte et mélanger, parsemer de gruyère rapé enfourner à four préchauffé à 180°C pour 30 min. 

  4. Servir chaud ou tiède. 

Astuce

Doubler le temps de cuisson si vous utilisez un plat unique au lieu des ramequins

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Variante de Clafoutis aux poireaux et au lard

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires