Ingrédients
la pate
- 500 g farine T45
- 220 g eau, eau de source type vittel ou autre
- 8 g levure fraîche boulangère
- 6 g sel
- 2 c. à café bombée sucre
- 3 c. à soupe bombées d huile d olives
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre dans le"Couvercle verrouillé" 100g d eau +50g de farine + levure 3min V3.5 à 50°
Rajouter dans le"Couvercle verrouillé" 450g de farine + 120g d'eau + sel + sucre + huile d'olive 10min en mode "Mode pétrin"
Retirer la pate la poser dans un grand saladier huilé à huile d'olive et filmer car la pate va triple de volume
Astuce
Laisser la pate repose 24 à 48h. Ne pas doubler la recette mais refaire 500g par 500g la pate peux ce congeler
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
emilie283: c'est précisément ce que je recherche. Merci pour votre commentaire. Je vais essayer cette recette.
Ouf enfin une vrai pâte à pizza, parce que toute ces pates genre pate a pain bof bof alors merci pour cette excellente recette je l ai laissé reposer 6h environ .
Excellente !! Elle a posé qu'une heure et résultat topissime ! Cuites dans notre four à bois un vrai régal
Excellente!!!! Je l'ai laissée monter 2 jours, cuisson en mode pizza (résistance du bas seulement) à 275 degrés(max de mon four avec ce mode) une petite 10aine de minutes! Très bon!!!! La pate n'a pas triplé de volume, juste doublé. Est-on obligé de la laisser monter 24 à 48h?
Merci pour la recette!
Merci pour la recette
Bjr a quel moment peut on la congeler.combien de pizza peut on faire merci
Extra,
Ne colle pas et s'étale très facilement
Astuce
La cuisson :Comme c'est toujours le cas en cuisine, la cuisson est déterminante quant au résultat final :- Si vous voulez obtenir une pizza extrêmement fine, croustillante et craquante, avec de jolies "bulles" comme c'est le cas au restaurant, étalez la pâte (étalée vraiment finement) puis placez-la sur une plaque métallique tout en bas du four, à 280° avec la seule résistance du bas qui chauffe (ou sur une plaque couverte de papier sulfurisé.- Si au contraire vous préférez une pizza épaisse et bien moelleuse, étalez-la sur 5mm d'épaisseur, déposez-la sur une exopat (ou papier sulfu + plaque), et faîtes-la cuire à 190° chaleur tournante au milieu du four.Dans les deux cas surveillez bien la cuisson
bonne recette merci