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Temps de préparation
30min
Temps total
1h 0min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

la pâte

  • 20 g Parmesan
  • 100 g farine
  • 120 g beurre
  • 40 g eau

l'appareil

  • 3 oeufs
  • 120 g crème fraîche à 15%
  • 100 g amandes
  • sel
  • poivre

asperges

  • 1 botte d'asperges vertes

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    cuisson des asperges
  1. nettoyer les asperges et peler, enlever le bout

    mettre dans le varoma avec 500g d'eau dans le bol

    20min sur Varoma

  2. pâte
  3. raper le parmesan 15sec vit 10

    ajouter la farine, le beurre, l'oeuf et l'eau

    1min en petrin

    former une boule (la pâte colle c'est normal fariner si besoin) filmer et congel pendant 30min

  4. appareil
  5. mixer les amandes 10sec vit9

    ajouter les oeufs, la creme, sel et poivre

    30sec vit 4

  6. montage tarte
  7. prechauffer le four 180° th6

    beurrer un moule à tarte, etaler la pâte, foncer le moule

    garnir de la creme d'amande

    disposer les asperges harmonieusement!

    cuisson 15min à 180° th6

    ajouter des amandes effilées, pousuivre cuisson 15min avec alu pour ne pas bruler les amandes.

     

    BON APPETIT

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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tarte amandine asperge parmesan

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Mes commentaires

  • 30. juillet 2018 - 15:22
    3.0

    C est une bonne tarte ! Pour ma part j ai mis un œuf dans la pâte (pas convaincue mais guidée par les indications) qui était du coup bien trop collante, j ai du rajouter pas mal de farine pour compenser. J imagine que c est une erreur, d’autant que l’œuf en question ne figure pas dans la liste des ingrédients.

  • 29. mai 2016 - 17:06

    Tres bonne, je n'ai pas mis d'oeuf dans la pate (comme indiqué dans la recette, mais pas dans les ingrédients!) et j'ai mis moitié de beuure, donc un peu plus de farine Cooking 1 on s'est régalé.

  • 19. mai 2016 - 23:25

    vous l'avez essayé?

  • 19. mai 2016 - 21:05
    4.0

    voila une tarte delicate et tres agreable

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