Ingrédients
le fond de tarte : 60 g de beurre 2 portions de Vache qui rit 160 g de farine T55 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1/2 cuillère à café de sel fin 5 à 6 cl d'eau très froide + 1 cuillère à café de vinaigre (relève le goût de la pâte) Pour
- oeufs
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Préparez la pâte à tarte en mélangeant au tm 2 mn, vit 3 , pétrin .beurre, farine, vache qui rit, huile d'olive et sel ,le mélange eau + vinaigre d'un seul coup et formez une boule de pâte assez souple (plus souple que pour une pâte brisée ordinaire). Au besoin, ajoutez un peu d'eau si le résultat est trop sec.Laissez reposer 1h au frais.22
Préchauffez le four à 180°c,
étalez la pâte finement et faites cuire 10 minutes à blanc.
Puis disposez les endives coupées en 4 ou en 6 dans la longueur selon leur taille, en alternance avec la pancetta que vous aurez taillée en lanières de 3 cm de large environ
mettre . l'oeuf, le lait, la crème et le fromage (auxquels vous aurez ajouté une juste quantité de sel (pas trop à cause de la pancetta qui est souvent assez salée) du poivre et un peu de muscade si vous aimez). au tm 2mn , vit 3 ,
couvrer les endives de cette créme.
Remettez au four pour 30 minutes environ.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires