Ingrédients
1 OEUF . 40 G SUCRE . 80 G BEURRE . 1CC DE 4 EPICES . 1 S SUCRE VANILLE . PRALIN ( facultatif) ; ' pommes ; (à g raisins secs ; 1 PATE FEUILLETE RECTENGULAIRE . 50 G AMANDES EFFILEES GRILLEES . 2 CC DE SIROP D ERABLE . 1/2 CC CANNELLE
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- FAIRE MACERER LES RAISINS DS DE L EAU AVEC LE RHUM ET UNE CS DE CITRON 1H MINIMUM
RESERVER LES
COUPER LES POMMES EN CUBES
METTRE LE BEURRE DS "Couvercle verrouillé" "No Sens de rotation" Y METTRE LES POMMES . CUIRE 5 MN VIT 3 A 90°
AJOUTER LA CANNELLE . SUCRE . VANILLE . SIROP .4 EPICES . LAISSER CUIRE 5MN . JUSQU A CE QUE LES POMMES CARAMELISENT UN PEU
RESERVER ET LAISSER REFROIDIR .
PUIS INCORPORER LES AMANDES GRILLEES ET LES RAISINS MELANGER
DEPLIER LA PATE DS LE SENS DE LA LONGUEUR . METTRE LES POMMES AU MILIEU . REPLIER LA PATE DU HAUT DESSUS LES POMMES . PUIS LA PATE DU BAS SUR LA PATE DU HAUT .
RETOURNER LE ROULEAU SUR UNE PLAQUE RECOUVERTE DE PAPIER CUISSON
FAIRE DES ENTAILLES NETTES SUR TOUT LE LONG DU GATEAU .PARSEMER DE PRALIN ( SI L ON VEUT)
BADIGEONNER D OEUF . ENFOURNER A 200° DS LE BAS DU FOUR ET CUIRE 20/ 25 MN . SURVEILLER . LE GATEAU DOIT ETRE BIEN DORER . ATTENDRE 5 MN POUR LE PLACER SUR UNE GRILLE . SAUPOUDER DE SUCRE GLACE
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires