Ingrédients
pate brisée
- 75 g beurre en morceaux
- 150 g farine
- 1 c. à café rase sucre vanillé
- à discrétion sel
- 50 g eau tiède
garniture
- 3 courgettes moyennes
- 2 oeufs
- 90 g Roquefort
- 1 briquette de crème entière
- 25 g beurre
- gruyère
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le beurre, la farine, le sucre vanillé et le sel dans le bol et régler "Couvercle verrouillé" puis donner 2-3 pressions de Turbo.
Ajouter l'eau et pétrir 1min/"Couvercle verrouillé" "Mode pétrin"
Mixer 10sec/"Sens de rotation" /vitesse 2 afin de décoller la pate.
Former une boule et mettre au frigo
Préchauffer le four à 180°C
Couper les courgettes en rondelles et mettre dans le bol avec le beurre 15min/"Couvercle verrouillé" "Sens de rotation" "Vitesse mijotage" 100° en mettant le couvercle
A la sonnerie égoutter les courgettes et réserver
Dans le bol, mettre les oeufs, le roquefort et la crème fraiche et mélanger 1min/vitesses 4
Sortir la pâte du frigo et l'étaler, puis la mettre dans un moule à tarte (de chez guy demarle pour moi). Faire des trous dans la pâte avec la fourchette
Répartir les courgettes dans le moule , mettre du gruyère puis verser la préparation roquefort crème fraîche.
Enfourner dans le four pour 20min à 180° puis 10Min à chaleur tournante pour bien dorer.
A la sortie du four laisser un peu refroidir et démouler pour une jolie présentation
La pâte brisée
La garniture
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Tout le monde a adoré 😋
Très bonne mais j'ai doublé le temps de cuisson des courgettes car pas cuites après 15 min. Sinon, tout le monde a aimé!
A quatre, la tarte n'a fait qu'un repas! Merci pour la recette qui renouvèle la tarte aux courgette que je fais habituellement.
Extra!je n'avais pas assez de courgettes alors j'ai mis des champignons en lamelles...nickel!
Cette tarte est vraiment delicieuse..... a refaire sans hesiter..... merci pour cette bonne recette
J'ai fait la recette trop bonne facile et digeste à refaire absolument
Recette suivie à la lettre. Une pâte parfaite qui s'étale parfaitement. Un tarte vraiment très sympa. Une jolie découverte. Merci
Un délice !!! Tout le monde s'est régalé. Fait avec du saint agur au lieu du roquefort car je n'en avais pas. Recette à faire et à refaire !!
Tarte faite ce soir hummm un regal vraiment merci
Très bonne tarte ! je conserve la recette de la pâte brisée, c est la première fois que je la réussi aussi bien !
Merci pour le partage