- TM 31
Ingrédients
l'appareil
- 3 oeufs
- 25 g crème semi épaisse
- 1 pincée sel
- poivre
- origan
ingredients
- 250 g allumette de bacon
- 2 ou 3 poireaux, suivant la grosseur
- 6 tranches de buche de chèvre, type soignoux
- graines de sésame doré
- gryuère rapé
pate sablée cumin
- 200 g farine
- 100 g beurre mou
- 1 c. à café rase cumin en grain
- 60 g eau
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Pate sablée au cumin:
1- Mettre tous les ingrédients dans le bol et régler 1 min /"Couvercle verrouillé" /"Mode pétrin"
2- Sortir la pâte du bol
3- Etaler la pâte dans un plat à tarte, la piquer et la réserver au frigo pendant 20 minutes
L'appareil:
1- Mettre tous les ingrédients de l’appareil dans le "Couvercle verrouillé" . Mélanger 10 seconde, vitesse 5
2- Réserver l'appareil
Ingrédients:
1- Découper les poireaux en rondelle
2- Découper l'échalotte
3- Mettre les poireaux et l'échalotte dans le "Couvercle verrouillé" , avec sel, poivre et huile d'olive. Programmer 15min, 100°, vitesse 1, "Sens de rotation" , sans le gobelet.
4- Rajouter les allumettes de bacon, et programmer 5 min, 100°, vitesse 1, "Sens de rotation" , sans le gobelet.
S'il reste du jus aprés cuisson, l'enlever à l'aide du panier cuison si besoin.
5- Verser le mélange bacon/poireau sur la tarte
6- Mettre les tranches de chèvre par dessus
7- Verser l’apapareil sur tous les ingrédients
8- Sopoudrez de gruyère rapé
9- Sopoudrer de graine de sésame
10- Faire cuire 30 min au four à 180°, chaleur tournante
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
La pâte sablée, excellente. Réalisée qu'avec des poireaux, sans bacon mais avec une bûche de chèvre complète. Appareil réalisé une seule fois. Tarte aimée par monsieur !! Desole pour la photo, j'ai oublié de la prendre avant de manger...
Rien à dire excellent
Rien à dire si ce n'est excellente!
excellente
Excellent ! executé dans un plat à tarte de 24 cm. Le cumin relève le gôut dans la pâte, mais bien mettre une petite cuillère. Idem pour cette dimension, 2 blancs de poireaux corrects sont suffisants. Ne pas lésigner également sur le fromage de chêvre.
Très bonne quiche!
J'ai mis du chèvre frais dans l'appareil a quiche ce qui permet de diffuser le goût. Excellente, tout le monde à apprécier.
a refaire!
Elodie
Délicieux, par contre j'ai rajouter 4 ou 5 tranches de chevre et la prochaine fois je pense que j'en rajouterais, et au niveau de "l'appareil" j'ai doubler la dose car ca faisait juste.
Très bon, rapide à faire...
Je referai à l'occasion...
Super bon, je me suis régalée ! A refaire car je n'avais pas assez de chèvre et de bacon lol mais j'ai aimé donc bon...