Temps de préparation
5min
Temps total
25min
Portion
0
portion/s
Niveau
Facile
Ingrédients
Aiguillettes de poulet à la crème et champignons
- 1 oignon
- 15 g d'huile d'olive
- 500 g d'escalopes de poulet coupées en cubes
- 150 g d'eau
- 1 bouillon cube de volaille
- 300 g champignons de Paris émincés
- 200 g crème liquide
- 1 c. à soupe de maïzéna
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre l'oignon coupé en 4 dans le bol puis mixer 5s vit 5 à la sonnerie râcler les parois du bol à l'aide de la spatule puis rajouter l'huile d'olive et programmer 5 mn/100°/vit 1
Couper les escalopes de poulet en cubes
A la sonnerie mettre le poulet 5 mn/100°/"Sens de rotation" /"Vitesse mijotage"
A la sonnerie sortir le poulet le conserver dans un plat, laisser le jus et l'oignon dans le bol y rajouter, l'eau, le cube de volaille, la crème fraiche, la c à s de maïzena, le sel et le poivre programmer 5 mn/100°/"Sens de rotation" /"Vitesse mijotage"
A la sonnerie rajouter le poulet et les champignons 15 mn/90°/"Sens de rotation" /"Vitesse mijotage"
Accompagner avec des pommes de terre vapeur, riz ou pâtes...
PREPARATION DE LA RECETTE
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
J'ai pris des aiguillettes de poulet, enière et super ! Très bon à refaire.
miam j'ai coupé le poulet en gros cubes et pas eu de miettes ni de restes !
Très bonne recette !
Comme lu dans certains commentaires, j'ai fait cuire le poulet en une seule fois en mettant en mettant 20 minutes au lieu de 15
J'ai également rajouté un peu de basilic
En mettant en sens inverse mon poulet ne s'est pas décomposé, peut-être que j'ai eu de la chance mais c'était top, à refaire sans modération !
C’etait Très bon mais la viande a fini en bouillie.
Dommage mais c’était quand même très bon 😉
une délice!!! seul bémol le poulet finie en boullie.
Simple, efficace, à refaire
Très bon goût, par contre la prochaine fois j'essayerai avec le fouet car mon blanc de poulet est parti en bouilli et je mettrai moins d'eau ou plus de maïzena pour avoir une sauce plus épaisse
Excellente recette, je la referai juste sans ajouter d'eau la prochaine fois ... (goût perso) Merci !
bonsoir ,
je suis une debutante avec le thermomix mais recette tres facile pour le soir et tres bonne
Merci beaucoup pour vos commentaires.
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