- TM 31
Ingrédients
- 1200 g boeuf bourguignon
- 200 g lardons fumés
- 3 carottes
- 1 oignon
- 2 gousse d'ail
- 250 g de vin rouge
- 200 g d'eau
- 30 g d'huile d'olive
- 1 cube de bouillon de boeuf
- Sel et poivre
- 10 g de chocolat noir
- 30 g de farine ou maïzena
- laurier et herbes de provence
- gingembre paprika muscade
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1. La veille dégraisser soigneusement la viande et la couper en morceaux de 1.5 cm de côté. La faire mariner dans le vin + l'eau pendant 12h avec les carottes + laurier + herbes de provence.
2. Mettre l'ail et l'oignon coupés en deux dans le bol et mixer 5sec vitesse 5. Ajouter les lardons et l'huile d'olive et programmer 3mn/100°/vitesse 1.
3. Ajouter la viande égouttées et régler 8mn/100°/vitesse1
4. Mettre la farine 4mn/100°/vitesse1
5. Ajouter le vin et le cube de bouillon, le sel et le poivre et régler environ 50 min/100°/"Sens de rotation" /"Vitesse mijotage"
6. Retirer les morceaux de viande
7. Ajouter le gingembre, le paprika, la muscade et le chocolat dans la sauce. Mixer 20s vitesse 10. Ensuite 3min/100°/vit1
8. Mettre le tout dans une cocotte (prolonger la cuisson sur feux si besoin)
Astuce
Préparer la veille, ce ne sera que meilleur une fois réchauffé !!!
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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