Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
15min
Temps total
1h 5min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 1200 g boeuf bourguignon
  • 200 g lardons fumés
  • 3 carottes
  • 1 oignon
  • 2 gousse d'ail
  • 250 g de vin rouge
  • 200 g d'eau
  • 30 g d'huile d'olive
  • 1 cube de bouillon de boeuf
  • Sel et poivre
  • 10 g de chocolat noir
  • 30 g de farine ou maïzena
  • laurier et herbes de provence
  • gingembre paprika muscade

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 1.   La veille dégraisser soigneusement la viande et la couper en  morceaux de 1.5 cm de côté.  La faire mariner dans le vin +  l'eau  pendant 12h avec les carottes + laurier + herbes de provence.

     

    2.   Mettre l'ail et l'oignon coupés en deux dans le bol et mixer 5sec vitesse 5. Ajouter les lardons et l'huile d'olive et programmer 3mn/100°/vitesse 1.

     

    3.   Ajouter la viande égouttées et régler 8mn/100°/vitesse1

     

    4.   Mettre la farine 4mn/100°/vitesse1

     

    5.   Ajouter le vin et le cube de bouillon, le sel et le poivre et   régler  environ 50 min/100°/Sens de rotation"Sens de rotation" /Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

     

    6.   Retirer les morceaux de viande

     

    7.   Ajouter le gingembre, le paprika, la muscade et le chocolat   dans la sauce. Mixer 20s vitesse 10. Ensuite 3min/100°/vit1

     

    8. Mettre le tout dans une cocotte (prolonger la cuisson sur feux si  besoin)

     

     

Astuce

Préparer la veille, ce ne sera que meilleur une fois réchauffé !!!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

BOEUF BOURGUIGNON

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires
Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: