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Temps de préparation
0min
Temps total
30min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 16.03.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 400 gde blancs de dinde
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 4 tranches d'ananas, au sirop
  • 1 oignon
  • 20 cl de lait de coco
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre ou 2 cm de gingembre frais
  • 1 cuillère à café de feuilles de coriandre
  • 1/2 citron vert
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • sel
  • poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Couper la viande en morceaux. Ouvrir les poivrons en deux, retirer les cloisons blanches ainsi que les pépins puis les couper en dés.

    Peler l'oignon, le couper en 4 morceaux. Les mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 15 secondes/ vitesse 4. Ajouter l'huile d'olive et faire revenir 2 minutes/ 100°/ Sens de rotation"Sens de rotation" / vitesse 1

    Ajouter les morceaux de viande et les faire dorer avec les dés de poivrons 10 minutes/ 100°/ Sens de rotation"Sens de rotation" / Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    Ajouter le gingembre. Et arroser de lait de coco. Saler, poivrer.

    Faire mijoter 15 minutes/ Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" / 90°/ Sens de rotation"Sens de rotation" / bouchon retiré
    En fin de cuisson, ajouter l'ananas coupé en morceaux et le jus de citron. Parsemer de feuilles de coriandre avant de servir avec du riz.

    Bon appétit !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Blancs de dinde à la créole

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Mes commentaires

  • 23. avril 2016 - 13:07
    5.0

    un délice, j ai juste rajouté de la sauceline pour épaissir la sauce.

     

  • 21. novembre 2015 - 17:23
    4.0

    excellent meme si j'ai fait le mijotage dans une casserole car nous étions 8 donc impossible à faire dans le thermomix.

    Mais la sauce est excellente.

    A refaire.

  • 23. octobre 2015 - 12:41
    5.0

    la recette vaudrait un 6* !!! excellent, testée hier soir, un vrai délice digne d'un bon restaurant....! j'ai juste ajouté un peu de "sauceline" pour épaissir la sauce. Servi avec des nouilles chinoises. BRAVO et merci !

  • 29. janvier 2013 - 14:12

    je l'ai faite ce midi,

    un peu déçu car la viande s'est toute délitée (je pense que je réessayerai avec le panier)

    sinon ma fille de 2 ans a adoré!!!

    tmrc_emoticons.p Cooking 9

  • 30. septembre 2012 - 22:16

    Nous avons testée cette recette ce soir et  c'est juste un régal  Big Smile

    J'ai juste rajouté un peu de maizena pour épaissir la sauce

    Recette très simple et succulente que j'ai accompagné de nouilles

  • 22. mai 2011 - 15:10

    Cooking 2 Trop bon et l'Homme a eu une super idée. Même sans dinde s'en servir comme sauce pour un barbecue !!!

  • 27. mars 2011 - 18:26

    Je suis débutante avec le Thermomix et j'ai suivi la recette à la lettre; je suis un peu déçue, le tout est plutôt bon mais la dinde est ressortie en charpie et les poivrons n'étaient pas assez cuits à mon goût. Accueil familial mitigé! 

    Patcourb

  • 16. mars 2011 - 18:09

    cette recette a l'air super rapide et délicieuse, je la teste dans la semaine !

        Cooking 2

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