Ingrédients
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1000 g d'épaule de veau, découper en 4 gros morceaux.
- 150 g de champignons de Paris frais, ou en boite émincés
- 300 g de carottes
- 8 belles pommes de terre
- clous de girofle
- grain de poivre, sel
- thym, laurier
- 700 g d'eau
- Sauce :
- 60 g de farine
- 500 g de, boullion cuisson
- noix muscade rapé
- sel, poivre.
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Faite revenir vos morceaux de viande dans une poêle anti-adessif sans y ajouter de matière grasse. Réserver la poêle pour plus tard. Pendant ce temps éplucher vos carottes et émincer les, vos pomme de terre couper les en deux. Peler votre oignons et couper le en deux piquer le de clous de girofle. Mettre une moitié avec les légumes dans le varoma, et l'autre moitié dans le bol avec le sel, le poivre le thym et le laurier :tmlocked: ajouter la viande dans le panier et déposer le dans le bol :tmlocked: couvrer d'eau. Programmer 45 minutes :counterclock: vitesse 1 position varoma. Faites revenir vos champignons dans votre poêle avec l'ail + ou - longtemps s'il sont frais (peler). Déposer les sur la deuxième plaque du varoma. à la sonnerie déposer vos morceaux de viande sur vos champignons. et refermer pour garder au chaud. Passer votre bouillon au chinois. Laisser refroidir un peu la graisse va se déposer en surface, dégraisser à l'aide d'une écumoire. Laver le bol :tmlocked: Préparer la sauce : Mettre tous les ingrédients prévu à cet effet dans le bol :tmlocked: et régler 7 min à 90° Vitesse 4. Vous pouvez replacer le varoma pour réchauffer un peu vos légumes et votre viande.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bonne cuisson de la viande et des légumes.
Le seul bémol la sauce manque de gout. Donc j'ai modifié l'assaissonnement et rajouter du citron pour l'acidité.
super recette ! simple et succulente !!!
je l'ai faite très décue de la sauce qui est très fade et trop d'eau.
dommage...
pour la sauce rajouter de la crème à 4% semi épaisse
Tout le monde s'est régalé mais perso déçue par la sauce .
je l'ai fait c'est tres bon
je l'ai essayée ce midi, et j'ai trouvé la sauce assez fade dommage
En ma possession depuis la fête des Mamans"Couvercle verrouillé"
merci pour cette recette de blanquette . j'en ai essayé plusieurs et toujours déçue ...... mais là je suis ravie du resultat . Recette à recommander .
merci pour la recette je vais la faire aujourd'hui ,je rechercher justement une recette alléger pour la faire avec mon TM31.si vous en avait d'autre recettes alléger je suis intéresser.merci
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