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Temps de préparation
5min
Temps total
1h 0min
Portion
6 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 23.12.2010
modifié: 04.11.2013

Ingrédients

  • 1 kg d'épaule de veau
 coupée en gros cubes
  • 1 oignon
 coupé en 2 piqué d'un clou de girofle
  • 1 gousse d'ail,
  • 1,5 c à c de gros sel

  • 6 grains de poivre noir
  • 
 - 1 carotte, épluchée coupée en 4

  • 1 feuille de laurier,
  • 1 brin de thym
  • eau
  • 
Sauce : 40 gr de farine + 40 gr de beurre + 100 g de crème fleurette + - 120 gr de champignons de Paris


Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1.  

    - Mettre le veau coupé en cubes dans le bol et rajouter de l'eau froide à hauteur, programmer T° varoma/ 15min/ sens inverse/ V mijotage, quand la température atteint 100° écumer les déchets à l'écumoire puis verser la viande dans le panier de cuisson qui fera alors office de passoire et la rincer à l'eau chaude.

    - Remettre la viande dans le bol, l'oignon et l'ail, le sel, le poivre, la carotte, le laurier, le thym  puis à nouveau de l'eau froide à hauteur. Programmer 30 à 40 min/100°/ sens inverse/ Vmijotage.

     -  à la sonnerie, vider le contenu du bol dans le panier de cuisson au dessus d'un grand saladier afin de récupérer le jus (attention, c'est chaud !). Enlever la carotte, le thym, le laurier, l'oignon et l'ail et les jeter. Reverser le bouillon dans le bol.

    - Préparer la sauce en versant la farine et le beurre dans le bouillon, puis la crème et les  champignons, cuire 10 minutes/ 90°/sens inverse/ Vmijotage.

     - Remettre la viande par dessus et faire réchauffer 5min/70°/ sens inverse/ Vmijotage.

     - A servir avec du riz ou des pommes de terre à la vapeur.

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Blanquette de veau

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Mes commentaires

  • 31. octobre 2013 - 21:03

    je l'ai fait ce soir mais la sauce est plutôt râtée !!!

    il y avait de gros grumeaux j'ai du enlever le sens inverse et mettre à vit 4 comme pour la béchamel , ça a épaissie un peu mais les champignons étaient en petits morceaux houps!!! tmrc_emoticons.~

    je sais pas ce qu'il s'est passé , mais c'est très bon c'est le principal !! la viande est nickel par contre et moi aussi j'ai gardé les carottes

    merci bcp  tmrc_emoticons.;)

    cath55

  • 20. octobre 2013 - 16:15
    5.0

    Vraiment très bon. J'avais fait des morceaux de viande de bonne taille et j'ai aussi gardé les carottes... On s'est tous régalé!!

  • 1. octobre 2013 - 03:15

    délicieuse recette tmrc_emoticons.) , j'ai conservé la carotte, lauriers thym oignons et ail et l'ai ajouté à la viande au moment de mettre le tout dans la sauce;

    petit b mol, la viande était en morceaux machés, et pourtant j'avais mis le sens inverse.

    Merci

  • 6. juillet 2013 - 11:41

    tmrc_emoticons.)  extra nous avons bcp apprécié cette recette à refaire

     

  • 14. octobre 2012 - 14:24

    Je vais l'essayer cette semaine... Et vous en direz des nlles

  • 30. novembre 2011 - 14:11

    Je viens de réaliser votre recette. Tout simplement excellent ! ... J'ai ajouté un jus de citron à la sauce avec les autres ingrédients afin d'en relever un peu la saveur. Merci de nous faire partager votre expérience.

    Yanou

  • 21. novembre 2011 - 08:18

    Dimension des cubes entre 3 et 4 cm

  • 21. novembre 2011 - 00:07

    Bonjour

    De combien vous estimez la dimension des cubes de viande svp ? merci

  • 20. novembre 2011 - 23:44
    5.0

    Nous nous sommes régalés. Très bonne recette. Merci

    Mado

  • 19. octobre 2011 - 19:42

    Ne pas oublier le sens inverse !