Ingrédients
- 1 kg d'épaule de veau coupée en gros cubes
- 1 oignon coupé en 2 piqué d'un clou de girofle
- 1 gousse d'ail,
- 1,5 c à c de gros sel
- 6 grains de poivre noir
- - 1 carotte, épluchée coupée en 4
- 1 feuille de laurier,
- 1 brin de thym
- eau
- Sauce : 40 gr de farine + 40 gr de beurre + 100 g de crème fleurette + - 120 gr de champignons de Paris
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre le veau coupé en cubes dans le bol et rajouter de l'eau froide à hauteur, programmer T° varoma/ 15min/ sens inverse/ V mijotage, quand la température atteint 100° écumer les déchets à l'écumoire puis verser la viande dans le panier de cuisson qui fera alors office de passoire et la rincer à l'eau chaude.
- Remettre la viande dans le bol, l'oignon et l'ail, le sel, le poivre, la carotte, le laurier, le thym puis à nouveau de l'eau froide à hauteur. Programmer 30 à 40 min/100°/ sens inverse/ Vmijotage.
- à la sonnerie, vider le contenu du bol dans le panier de cuisson au dessus d'un grand saladier afin de récupérer le jus (attention, c'est chaud !). Enlever la carotte, le thym, le laurier, l'oignon et l'ail et les jeter. Reverser le bouillon dans le bol.
- Préparer la sauce en versant la farine et le beurre dans le bouillon, puis la crème et les champignons, cuire 10 minutes/ 90°/sens inverse/ Vmijotage.
- Remettre la viande par dessus et faire réchauffer 5min/70°/ sens inverse/ Vmijotage.
- A servir avec du riz ou des pommes de terre à la vapeur.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
je l'ai fait ce soir mais la sauce est plutôt râtée !!!
il y avait de gros grumeaux j'ai du enlever le sens inverse et mettre à vit 4 comme pour la béchamel , ça a épaissie un peu mais les champignons étaient en petits morceaux houps!!!
je sais pas ce qu'il s'est passé , mais c'est très bon c'est le principal !! la viande est nickel par contre et moi aussi j'ai gardé les carottes
merci bcp
cath55
Vraiment très bon. J'avais fait des morceaux de viande de bonne taille et j'ai aussi gardé les carottes... On s'est tous régalé!!
délicieuse recette , j'ai conservé la carotte, lauriers thym oignons et ail et l'ai ajouté à la viande au moment de mettre le tout dans la sauce;
petit b mol, la viande était en morceaux machés, et pourtant j'avais mis le sens inverse.
Merci
extra nous avons bcp apprécié cette recette à refaire
Je vais l'essayer cette semaine... Et vous en direz des nlles
Je viens de réaliser votre recette. Tout simplement excellent ! ... J'ai ajouté un jus de citron à la sauce avec les autres ingrédients afin d'en relever un peu la saveur. Merci de nous faire partager votre expérience.
Yanou
Dimension des cubes entre 3 et 4 cm
Bonjour
De combien vous estimez la dimension des cubes de viande svp ? merci
Nous nous sommes régalés. Très bonne recette. Merci
Mado
Ne pas oublier le sens inverse !