Ingrédients
- 4 oeufs
- 200 g de sucre
- 3 cuil à soupe de lait
- 3 cuil à soupe d'huile
- 300 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 cuil à café d'extrait de vanille
- colorant alimentaire jaune
- colorant alimentaire rouge
- colorant alimentaire bleu
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer votre four à 180°.
Battre les oeufs avec le sucre 1min/ V4.
Ajouter farine, levure, lait et huile, la levure et la vanille 1min / V3.
Séparer la masse en 7 portions inégales dans 7 bols et colorer 1 en jaune pur, 1 en jaune + 1 à 2 gouttes de rouge = orange, 1 en jaune + 1 à 2 gouttes de bleu = vert anis, 1 en bleu, 1 en bleu + 1 goutte de jaune et 1 goutte de rouge = outremer, 1 en rouge, et la plus grande quantité 1 en rouge + 2 à 3 gouttes de bleu = violet .Commencer toujours par le colorant le plus clair pour obtenir une couleur soutenue puis ajouter 1 ou 2 gouttes de colorant foncé pour les déclinaisons, bien mélanger au fouet afin que la couleur soit uniforme.
(Vous pouvez utiliser le TM en faisant 3 masses inégales: la plus grande en jaune, puis une en rouge, puis une en bleu et en divisant à nouveau ces masses pour obtenir à partir du jaune du orange, du bleu turquoise et du vert anis, à partir du rouge du vermillon et du violet, et du bleu mais cela nécessite le nettoyage du bol entre chaque couleur, à vous de voir mais personnellement je trouve cela moins pratique)
A l'aide d'une grosse cuillère verser doucement le violet bien au centre du moule beurré en laissant la pâte s'étaler en cercle, puis verser de la même façon la pâte teintée en vermillon bien au centre en veillant à ce qu'elle ne coule pas hors du cercle violet, puis celle teintée en vert anis, puis la orange, la jaune, la bleu turquoise et la bleu outremer... chaque cercle de couleur doit se superposer au précédent sans le déborder. Je vous donne l'ordre de mes couleurs mais vous pouvez faire comme bon vous semble, la seule limite étant de commencer par la plus grande quantité de pâte colorée et de terminer par la plus petite: c'est pour cela que la division en 7 de votre pâte de départ doit être inégale et croissante.
Cuire 30min à 180°.
Après démoulage et refroidissement napper le rainbow cake d'un glaçage blanc en mélangeant 150g de sucre glace fait au thermomix (10sec V9) à 10g de jus de citron, cuire 2min/90°/V2. Appliquer au pinceau et laisser durcir.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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