thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
25min
Temps total
2h 25min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 24.03.2013
modifié: 01.04.2013

Ingrédients

  • 12 oeufs
  • 600 g de lait (plus si nécessaire)
  • feuilles de blettes (sauvage)
  • 200 g d'un mélange oignon et échalotes
  • 3 gousses d'ail
  • 1 Kg de poitrine de porc haché
  • 20 g de sel, (plus ou moins il faut goûter)
  • 4 épices, cannelle, (muscade), poivre et persil
  • 700 g à 1KG de pruneaux
  • Des gros boyaux de porc

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    La farce
  1. Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" metre le fouet et les oeufs : 1min30 vit 4.

     

  2. Ajouter le lait : 1min vit 4. (Réserver)

  3. Mixer l'oignon, l'ail, les échalotes et blettes : 5 sec vit 5.

  4. Mettre tout le reste, mélanger 40 sec vit 3Sens de rotation"Sens de rotation" .

  5. Dans un grand saladier mélanger la farce avec le lait/oeufs.

  6. Préparation et cuisson :
  7. Bourrer les boyaux à l'aide d'une bouteille d'eau coupée en 2. Alterner farce et pruneaux.

  8. Placer dans un plat creux allant au four avec un peu de lait ou eau dans le fond et faire cuire 2H00 à 120/140°C. (Vérifier la cuisson et laisser cuire tout doucement jusqu'à temps que ce soit cuit, 4H00 si besoin).

Astuce

Voici la recette de famille adapté au thermomix.

On en mange habituellement à Pâques mais on en trouve toute l'année à l'Ile d'yeu.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Boudin blanc aux pruneaux de l'Ile d'yeu (pour pâques)

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé