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Temps de préparation
10min
Temps total
35min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

CHICKEN BUTTER

  • 4 blanc de volaille, (poulet)
  • 3 gousse d'ail
  • 25 g de gingembre frais, (2cm)
  • 1 c. à soupe de concentré de tomate
  • 2 c. à café rase de garam masala en poudre, (facultatif)
  • 1 jus de citron
  • 1 c. à soupe d'huile neutre
  • 100 g d'oignon
  • 2 gousse d'ail
  • 25 g de gingembre frais
  • 2 c. à café rase de coriandre en poudre
  • 1 c. à café rase de cumin en poudre
  • 1 c. à café rases de paprika doux en poudre
  • 100 g d'eau
  • 60 g de noix de cajou
  • 400 g de tomates concassées en conserve
  • 1,5 c. à café rases de sel
  • 100 g d'eau
  • 70 g de beurre
  • 100 g de crème liquide entière
  • feuille de coriandre fraiche
  • 2 verre de riz
  • 3 gousse de cardamome

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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  • Plat de service isotherme
    Plat de service isotherme
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La préparation de la recette

    Cuisson du riz
  1. Commencer par faire cuir votre riz basmati à la vapeur dans le panier cuisson en mettant 3 capsules de cardamome puis réserver au chaud.
  2. La marinade
  3. Couper les blancs de poulet en lanière.
  4. Mettre 3 gousses d'ail et 25g de gingembre frais (2cm) dans le bol
    mixer"mixer" 5
    sec à vitesse 5.



    Racler les parois du bol avec la spatule.
  5. Ajouter



    1 c. à soupe de concentré de tomate
    2 c. à café rase de garam masala en poudre, (facultatif)
    1 jus de citron

    mixer"mixer" 10 sec Sens de rotation"Sens de rotation" à vitesse 1.
  6. Mélanger les blancs de poulet en lanière à cette marinade

    mixer"mixer" 10 sec Sens de rotation"Sens de rotation" à vitesse 1.

    Verser dans une assiette creuse et réserver au frais.
  7. La sauce aux épices
  8. Mettre


    1 c. à soupe d'huile neutre
    100 g d'oignon
    2 gousse d'ail
    25 g de gingembre frais

    mixer"mixer" 5 sec à vitesse 5
    3mn Varomaà vitesse 1
  9. Ajouter


    2 c. à café rase de coriandre en poudre
    1 c. à café rase de cumin en poudre
    1 c. à café rases de paprika doux en poudre
    100 g d'eau

    mixer"mixer" 6mn sur 100°C à vitesse 1 sans le gobelet doseur.
  10. Ajouter



    60 g de noix de cajou
    400 g de tomates concassées en conserve
    1,5 c. à café rases de sel
    100 g d'eau

    mixer"mixer" 15mn sur 100°C à vitesse1.
  11. En parallèle, faire revenir le poulet avec sa marinade dans une poêle.
  12. Mixer la sauce

    mixer"mixer" 1mn à vitesse 10.
  13. Ajouterdans le bol



    70 g de beurre
    et le poulet

    mixer"mixer" 5mn sur 100°C Sens de rotation"Sens de rotation" à vitesse1.
  14. Mettre le poulet et la sauce dans un plat et décorer avec la crème liquide et quelques feuilles de coriandre fraiche.

    Servir chaud avec votre riz.

Astuce

Un vrai plat complet un plat originaire de l’inde, vraisemblablement de New Delhi. Ce plat est généralement servi avec des naans indiennes.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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    La recette est créée pour
    TM 21

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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CHIKEN BUTTER

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