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Temps de préparation
10min
Temps total
1h 10min
Portion
4 personne/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

  • 1 cervelle de Veau ou d'agneau environ 200/250g (ou le même poids en cervelle de porc si vous ne trouvez pas)
  • 4 courgettes moyennes (800g à 1Kg)
  • 2 oignons + 1 échalote
  • 2 ou 3 gousses d'ail
  • Fac : Un peu de poivron
  • Soit 400/500g de tomates fraîches épluchées et coupées en morceaux ou une boîte de 400g de tomates en boîte ou concassée ou encore 400 à 600g de sauce tomate.
  • Herbes de Provence, Thym, une belle quantité de basilic, origan (de préférence des herbes fraîches)
  • 1 feuille de laurier
  • sel, poivre, paprika
  • 30g de parmesan + 30g de gruyère râpé (ou plus)
  • Environ 150 à 250g de céréales : Riz, orge, semoule ...
  • Fromage râpé pour le dessus

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Faire dégorger la cervelle dans de l'eau vinaigrée pendant 20/30min.

  2. Couper la courgette en deux dans le sens de la longueur.

  3. Mettre 400g d'eau dans le bol, les courgettes dans le varoma (et le panier de cuisson selon leurs tailles). Programmer 10/12 min/Varoma/Vit 1. (Prolonger si nécessaire)

  4. A la sonnerie, mettre les courgettes de côté et vider le bol.

  5. Placer dans le bol, les oignons coupé en deux, l'ail et l'échalote mixer 5 sec vit 6.

  6. Racler ajouter la chair des courgettes, (morceaux de parmesan) mixer 5 sec vit 4/5.

  7. Ajouter de l'huile d'olive, programmer 6min/105°C/Vit 0,5Sens de rotation"Sens de rotation" .

  8. Ajouter les tomates, sel, poivre, les herbes : 8min/90°C/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" /Sens de rotation"Sens de rotation" .

  9. Pendant ce temps, retirer les membranes nerveuse qui entoure la cervelle, couper la en morceaux et l'ajouter aux tomates : Programmer 8min/90°C/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" /Sens de rotation"Sens de rotation" .

  10. Puis ajouter le parmesan et le gruyère râpé, mélanger quelques seconde vit 2 Sens de rotation"Sens de rotation" .

  11. Dans un grand plat à gratin déposer les céréales, les courgettes évidées dessus et les farcir, saupoudrer de fromage râpé, couvrr d'eau et enfourner 40min à 1H00 à 200°C.

Astuce

Une recette d'inspiration Italienne.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Courgettes farcies à la cervelle de Veau

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