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Temps de préparation
50min
Temps total
1h 30min
Portion
6 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 28.12.2012
modifié: 19.01.2015

Ingrédients

Farce

  • 300 g de veau
  • 2 Echalotes
  • 20 g de beurre
  • 100 g de foie gras cuit
  • 20 g de cognac
  • 2 pincées de poivre
  • 3 pincées de sel

Filet de boeuf et la croûte

  • 1200 g de filet de boeuf
  • 1 feuille de crépine, en boucherie charcuterie
  • 2 Echalotes
  • 20 g de beurre
  • 150 g de jus de raisin
  • 150 g de Porto
  • 70 g de beurre demi sel
  • 8 feuilles de brick

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    La farce
  1. Couper le veau en cube et le placer 20mn au congélateur. Le mettre ensuite dans le bol et mixer 10sec/vit7. Réserver.

  2. Peler les échalotes, les hacher 5sec/vit5.Racler les parois, ajouter le beurre et faire rissoler 7min/100°/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

  3. Ajouter le veau haché, le foie coupé en dés, le Cognac, sel poivre et mélanger 30sec/Sens de rotation"Sens de rotation" /vit3.

  4. Le filet
  5. Etaler une grande feuille de film sur le plan de travail. Etirer la crépine dessus.Etaler la farce et poser le filet dessus.Refermer la crépine bien serrée et filmer.Réserver dans le Varoma.

  6. Eplucher les échalotes, les mettre dans le bol et mixer 5sec/vit5. Racler les parois.Ajouter le beurre et faire rissoler 7min/100°/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

  7. Verser le jus de raisin, le Porto, sel poivre dans le bol et mettre le Varoma en place.Programmer 30min/Varoma/vit2.

  8. Préchauffer le four à 210°.Retirer le film alimentaire et récuperer le jus de cuisson dans le bol.Poser le filet dans le plat à gratin, en l'envelopper dans les feuilles de brick badigeonnées de beurre salé fondu.Enfourner 10min à 210° pour faire dorer les feuilles de filo.

  9. Pendant ce temps, ajouter le reste de beurre coupé en morceau et lier la sauce 2min/60°/vit2.Garder au chaud.

Astuce

Recette issue de la revue "Thermomix & Vous"

Je le sers avec des pommes Duchesses.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Filet de boeuf facile en croûte

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Mes commentaires

  • 23. décembre 2017 - 10:42

    Bonjour,
    est il possible de changer les feuilles de brick par de la pâte brisée ?
    Faut il changer le temps de cuisson du coup? (nous l'aimons saignant...)
    MErci joyeux noel !

  • 19. décembre 2017 - 19:15
    5.0

    9Ginette: c'est comme de la pate filo

  • 3. avril 2017 - 17:58
    4.0

    Dommage qu il y ait les feuilles de brick sinon très bon

  • 20. octobre 2016 - 18:04

    Bonjour. Je suis au Canada, quelqu'un peut me dire qu'est-ce que des feuilles de brick???? Merci.

  • 1. janvier 2016 - 10:57
    5.0

    Délicieux, un vrai régal. Par contre préférez deux petits rôtis plutôt qu'un grand pas évident à emballer dans les feuilles de bricks 

  • 28. février 2015 - 23:25
    5.0

    Recette excellente,le petit bemol c'est qu'il n'y a pas assez de sauce pour 6/8 personnes!mais sinon la sauce est un vrai régal et la viande cuite parfaitement!

  • 27. février 2015 - 09:51
    5.0

    Bonjour

    Petite question:avec le temps indiqué dans votre recette   varoma+four   (40 min en tout)

    Ca fait quelle cuisson pour le boeuf?car nous on aime le manger bien rouge et j ai peur qu'avec 40 min de cuisson il soit trop cuit

    Merci d'avance pour la réponse 

  • 15. février 2015 - 12:43
    5.0

    Ecxellent, et facile à faire, repas st Valentin mon chéri est ravi. Merci pour le partage. Love

    mathboud

  • 25. décembre 2014 - 13:13
    4.0

    très bonne recette ! par contre vaut mieux 2 rotis moyens ou petits qu'un seul gros... jai eu un peu de mal à l'emballer tmrc_emoticons.;) Le jus super ! jai accompagné avec haricots beurre et pommes dauphines, un régal. Recette que je referais. Merci

    Mili38

  • 1. janvier 2014 - 19:10

    Je confirme... Facile a faire et un vrai régal !!  tmrc_emoticons.) Le dîner du nouvel An a été très réussi !! Les invites ont trouve ça délicieux !!!  tmrc_emoticons.)

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