Ingrédients
Farce
- 300 g de veau
- 2 Echalotes
- 20 g de beurre
- 100 g de foie gras cuit
- 20 g de cognac
- 2 pincées de poivre
- 3 pincées de sel
Filet de boeuf et la croûte
- 1200 g de filet de boeuf
- 1 feuille de crépine, en boucherie charcuterie
- 2 Echalotes
- 20 g de beurre
- 150 g de jus de raisin
- 150 g de Porto
- 70 g de beurre demi sel
- 8 feuilles de brick
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Couper le veau en cube et le placer 20mn au congélateur. Le mettre ensuite dans le bol et mixer 10sec/vit7. Réserver.
Peler les échalotes, les hacher 5sec/vit5.Racler les parois, ajouter le beurre et faire rissoler 7min/100°/"Vitesse mijotage" .
Ajouter le veau haché, le foie coupé en dés, le Cognac, sel poivre et mélanger 30sec/"Sens de rotation" /vit3.
Etaler une grande feuille de film sur le plan de travail. Etirer la crépine dessus.Etaler la farce et poser le filet dessus.Refermer la crépine bien serrée et filmer.Réserver dans le Varoma.
Eplucher les échalotes, les mettre dans le bol et mixer 5sec/vit5. Racler les parois.Ajouter le beurre et faire rissoler 7min/100°/"Vitesse mijotage" .
Verser le jus de raisin, le Porto, sel poivre dans le bol et mettre le Varoma en place.Programmer 30min/Varoma/vit2.
Préchauffer le four à 210°.Retirer le film alimentaire et récuperer le jus de cuisson dans le bol.Poser le filet dans le plat à gratin, en l'envelopper dans les feuilles de brick badigeonnées de beurre salé fondu.Enfourner 10min à 210° pour faire dorer les feuilles de filo.
Pendant ce temps, ajouter le reste de beurre coupé en morceau et lier la sauce 2min/60°/vit2.Garder au chaud.
La farce
Le filet
Astuce
Recette issue de la revue "Thermomix & Vous"
Je le sers avec des pommes Duchesses.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour,
est il possible de changer les feuilles de brick par de la pâte brisée ?
Faut il changer le temps de cuisson du coup? (nous l'aimons saignant...)
MErci joyeux noel !
9Ginette: c'est comme de la pate filo
Dommage qu il y ait les feuilles de brick sinon très bon
Bonjour. Je suis au Canada, quelqu'un peut me dire qu'est-ce que des feuilles de brick???? Merci.
Délicieux, un vrai régal. Par contre préférez deux petits rôtis plutôt qu'un grand pas évident à emballer dans les feuilles de bricks
Recette excellente,le petit bemol c'est qu'il n'y a pas assez de sauce pour 6/8 personnes!mais sinon la sauce est un vrai régal et la viande cuite parfaitement!
Bonjour
Petite question:avec le temps indiqué dans votre recette varoma+four (40 min en tout)
Ca fait quelle cuisson pour le boeuf?car nous on aime le manger bien rouge et j ai peur qu'avec 40 min de cuisson il soit trop cuit
Merci d'avance pour la réponse
Ecxellent, et facile à faire, repas st Valentin mon chéri est ravi. Merci pour le partage.
mathboud
très bonne recette ! par contre vaut mieux 2 rotis moyens ou petits qu'un seul gros... jai eu un peu de mal à l'emballer Le jus super ! jai accompagné avec haricots beurre et pommes dauphines, un régal. Recette que je referais. Merci
Mili38
Je confirme... Facile a faire et un vrai régal !! Le dîner du nouvel An a été très réussi !! Les invites ont trouve ça délicieux !!!