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Temps de préparation
10min
Temps total
1h 15min
Portion
4 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 18.03.2013
modifié: 04.09.2017

Ingrédients

  • 600 g de blancs de poulet
  • 2 gros oignons
  • 20 de grains de raisin, frais
  • 80 g de raisins secs
  • 50 g d'amandes effilées
  • quelques amandes entières, (une grosse poignée)
  • 1 c. à café bombée de canelle
  • 1 c. à café bombée de Raz el Hanout (épices à couscous)
  • huile d'olive
  • Sel/poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Eplucher les oignons et couper le poulet en gros morceaux.

  2. Mixer les oignons 5sec vit3, racler les parois.

  3. Ajouter le poulet, sel, poivre, la canelle et les épices ainsi que l'huile d'olive et régler 7 mn 100° Sens de rotation"Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" pour napper la viande d'épices.

  4. Ajouter ensuite les raisins secs et les amandes entières et couvrir d'eau (environ 500ml).Laisser mijoter 45 mn en ajoutant si necessaire de l'eau en cours de cuisson, fonction de la quantité de jus que vous souhaitez en fin de cuisson.

  5. A la sonnerie, ajouter les amandes effilées et les raisins, prolonger la cuisson de 15 mn.

Astuce

Servir avec de la semoule, faire gonfler tant pour tant dans de l'eau bouillante. Ajouter un peu de beurre et égrainer à la fourchette.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tajine de Poulet aux Raisins et aux Amandes

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Mes commentaires

  • 22. juillet 2017 - 19:20

    Euh je crois que la vitesse, c'est mijotage (symbole de la cuillère) et la durée, 45min justement... tmrc_emoticons.;-)
    La recette donne envie, j'essaye dès ce soir !

  • 7. janvier 2016 - 19:02

    Bonjour, recette qui a l'air bien sympa mais je ne vois pas la durée et la vitesse pour la partie mijotage 45mn, idem pour les 15mn de la fin


    j'ai loupé quelque chose ? Merci d'avance pour la réponse

  • 20. novembre 2013 - 20:49
    4.0

    Goût excellent mais viande également hachée. Je pense essayer de la cuire dans le panier la prochaine fois. Par ailleurs j'ai fait cuire la semoule dans le varoma et elle était parfaite. A réessayer en faisant cuire la viande différemment. 

  • 3. octobre 2013 - 17:24

    C'est le genre de recette que j'aime bien, je la met de côté pour plus tard !

  • 3. octobre 2013 - 17:12

    la recette avait l 'air sympa mais malgré le sens inverse et mijotage, la viande était hachée , dommage pour la présentation le gout reste bon quand meme 

     

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