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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
--
Niveau
--

Ingrédients

Filet mignon de porc en croute

  • 400 g beurre coupé en cubes de 1 cm et congelés
  • 400 g farine
  • 180 g eau fride
  • 4 pincée sucre
  • 4 pincée sel
  • 1 beau filet mignon de porc
  • 4 tranche jambon blanc
  • 200 g gruyère râpé
  • 2 oignons
  • 2 jaune d'œuf
  • 20 g beurre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    La pâte feuilletée
  1. 400 g de beurre coupé en cubes de 1 cm et congelés

  2. 180 g d'eau froide

  3. 4 pincées de sucre

  4. 4 pincées de sel

  5. Mettre le couvercle et le bouchon doseur

  6. Mélangez 20 sec/vitesse 6

  7. Formez deux pâtons, enveloppez-le de film alimentaire et placez-le 20 min au réfrigérateur

  8. Étalez le pâton en un rectangle de 60 × 20 cm environ

  9. Pliez-le en trois, pivotez d’un quart de tour pour que la pliure soit sur votre gauche. Recommencez l’opération deux fois.

  10. Enveloppez la pâte, placez-la à nouveau au minimum 20 min au réfrigérateur avant de l’utiliser pour réaliser votre galette.Renouvelez l'opération avec le deuxième pâton

  11. Renouvelez l'opération avec le deuxième pâton

  12. Peler , couper en deux les oignons et les mettre dans le bol

  13. Mettre le couvercle et le bouchon doseur

  14. Mixer 10 sec/vitesse 7

  15. Racler les parois

  16. 20 g de beurre

  17. Mettre le couvercle et le bouchon doseur

  18. 3 min/120°C/vitesse Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

  19. Dans une sauteuse, faire revenir les filets mignons de chaque côté

  20. Laisser cuire 10 minutes à feu doux.

  21. Dans la sauteuse réincorporer les oignons. Poursuivre la cuisson pendant 5 minutes. Saler, poivrer. Réserver.

  22. Dérouler les pâtes feuilletées

  23. Déposer sur une pâte les tranches de jambon et 200 g de gruyère. Saler et poivrer

  24. Déposer le filet sur la pâte garnie et napper de sauce aux oignons.

  25. Poser la deuxième pâte et souder les bords à l'aide du jaune d'oeuf préalablement battu et d'un pinceau alimentaire.

  26. Enfourner pour 45 minutes de cuisson à 200°C (thermostat 6-7)

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Filet mignon de porc en croute

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