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Temps de préparation
5min
Temps total
50min
Portion
6 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 01.10.2012
modifié: 01.10.2012

Ingrédients

4 à 6 personnes

  • 1 oignon
  • 100 g carotte
  • 30 g d'huile olive
  • 250 g vin blanc
  • 35 g Vinaigre de miel
  • 500 g eau
  • sel, poivre
  • 1 bouquet bouquet garni
  • 250 g riz à risotto
  • 800 g lapin
  • 200 g abricots secs
  • 10 g beurre
  • 60 g crème fraîche

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Eplucher l'oignon et la carotte.
  2. Mettre dans le bol l'huile, l'oignon coupé en deux et la carotte coupée en 6 morceaux et mixer 5 sec/vitesse 8.
  3. Chauffer 4 min./100°/vitesse 1
  4. À l'arrêt de la minuterie, ajouter le vin, le vinaigre, l'eau, le sel, le poivre et
    le bouquet garni et mettre le panier de cuisson avec le riz dans le bol.
  5. Mettre en place le varoma avec le lapin et les abricots salés et poivrés et
    cuire à la vapeur 45 min/varoma/vitesse 1 en remuant le riz avec la spatule et en retournant le lapin (les morceaux) à mi-cuisson pour une cuisson
    homogène.
  6. À l'arrêt de la minuterie, enlever le bouquet garni, ajouter le beurre et la crème fraîche et mixer 1 min. 30 sec/100°/vitesse 2.
  7. Mettre le riz dans un plat de service, puis autour le lapin nappé de sauce.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Lapin aux abricots

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Mes commentaires

  • 30. novembre 2017 - 12:46

    Vraiment excellent. J'ai juste du rajouter un peu de maizena à la sauce.

  • 9. octobre 2015 - 20:15

    J'ai beaucoup apprécié tmrc_emoticons.)

  • 23. décembre 2012 - 20:23

    Bonjour, J'ai préparé le lapin aux pruneaux, le seul bémol est le riz que je ne mettrais plus au bébut de la cuisson du lapin. Vraiment trop cuit après 45mn de cuisson. 10mn avant la fin me paraissent largment suffisantes.

    Mis à part cette petite déception, le plat était bon.

     

  • 4. octobre 2012 - 00:08

    Xavier perrin

    tmrc_emoticons.)  oui essaie et donne m'en des nouvelles

    Tout vient à point à qui sait attendre tmrc_emoticons.;)

    Merci Xavier tmrc_emoticons.) et pardonne-nous pour ce petit clin d'oeil tmrc_emoticons.)!  (nous savons bien que publier une recette n'est pas toujours évident tmrc_emoticons.p )

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...

  • 3. octobre 2012 - 19:12

    tmrc_emoticons.)  oui essaie et donne m'en des nouvelles

  • 1. octobre 2012 - 00:27

    Cooking 2

    Je pense que je vais la tester  Big Smile

  • 1. octobre 2012 - 00:25

    suis d accord avec toi Jo Big Smile tmrc_emoticons.)

  • 1. octobre 2012 - 00:20

    Recette intéressante tmrc_emoticons.D Love

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...

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