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Temps de préparation
15min
Temps total
45min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 30g échalotte
  • 90g oignon coupé en deux
  • 20g d'huile d'olive
  • 40 à 60g de miel
  • 600g d'eau
  • 1 c. à soupe bombée fond de viande
  • 200g blé dur type ebly
  • 500g filet mignon de porc entier
  • 600g carottes en rondelles moyennes
  • à discrétion cumin en grain
  • 1 branche romarin, frais ou sèché
  • à discrétion sel, poivre de sechouan
  • 1 zeste d'orange non traitée

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

    CUISSON ALL IN ONE
  1. Mettre l'échalotte, l'oignon, 10g d'huile d'olive et mixer 10sec/vitesse 5. Racler les parois avec la spatule, ajouter l'eau, le miel, le fond de viande, le romarin et le zeste d'orange.

    Positionner le panier cuisson et peser le blé, rincer eau froide. Ajouter le ainsi que le varoma. Mettre le mignon de porc emballé en ballotine (voir astuce), quelques carottes autour puis le reste sur le plateau vapeur, salé et parsemer de cumin.

     

    Programmer 25 min/Varoma/vit 1. A mi cuisson n'hésitez pas à tourner le mignon. Au terme de la cuisson, reserver l'ensemble varoma.Retirer la branche de romarin puis verser 150g de carottes dans le jus. Mixer 20sec/vitesse 10  pour   réaliser la sauce. Rectifier l'assaisonnement à votre goût.

     

    Trancher le filet et dresser comme un chef !

Astuce

Emballer le filet dans du film alimentaire, au préalable badigeonner le d'huile d'olive au pinceau, de quelques brins de romarin et de poivre de sechouan pour une explosion d'arômes.

Utiliser la mandoline pour les rondelles de carottes (2 à 3 mm).

Le mignon peut être remplacé par un dos de cabillaud ou du filet de poulet. Minimun 20 min en cuisson.

Dernièrement testée le 03/02/2016, suite à vos commentaires, satisfaisant pour ma part après modifications. A vous de juger ! Merci et bonne cuisine...

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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MIGNON DE PORC AU MIEL DE ROMARIN

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Mes commentaires

  • 29. novembre 2017 - 23:23
    2.0

    Le filet mignon n etait pas cuit, j ai du rajouter presque 1/2h de plus et l ebly n etait pas cuit uniformement. J ai eté tres décue du resultat. Ce plat est bon malgré tout, mais je ne le garderai pas dans mes selections

  • 30. décembre 2016 - 13:29
    4.0

    facile a faire la viande est moelleux a refaire sans aucun probleme merci Smile

  • 18. octobre 2016 - 19:33
    5.0

    bonne recette à suivre à la lettre .

  • 5. septembre 2016 - 22:52
    4.0

    Très bonne recette adoptée dans mes favoris et rapide

    Merci

  • 21. août 2016 - 15:49
    5.0

    cuisson excellente pour le filet mignon, j ai du ajouter 10 min pour une cuisson rosée. Le zeste d orange prend le dessus, de ce fait les enfants n ont pas trop aimé la sauce contrairement à nous . Je mettrais la moitié du zeste d'orange la prochaine fois ( juste pour les enfants ) . je n ai pas mis d'ebly mais des pdt dans le panier.

  • 15. juin 2016 - 23:11
    5.0

    Très bon et pratique. J'ai  mis 50min de cuisson pour que la viande soit bien cuite, du coup j'ai fait le blè à part. La sauce est un peu trop liquide, je mettrai moins d'eau la prochaine fois 

  • 18. avril 2016 - 23:45
    4.0

    très bonne recette , ont c'est régaler merci

  • 9. mars 2016 - 21:12
    4.0

    Bonne recette, nous avons aimé le côté diététique de la cuisson du porc, je n'ai pas ajouté les carottes car j'avais déjà des légumes mais la sauce était assez bonne, sucré /salé et le côté un peu acide de l'orange... Très bien pour un soir, notamment.

  • 22. février 2016 - 13:39
    5.0

    Excellente recette,suivie à la lettre, viande tendre et cuite comme il faut, carottes parfaites ... Et sauce succulente ! À refaire sans problème 

    Merci de ce partage 

  • 21. février 2016 - 14:24

    Excellent 

    filet mignon en ballotine parfaite cuit