thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
15min
Temps total
45min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 500g Blanc de poulet, coupés en lanières
  • 350g semoule de blé dur
  • 80g oignons, coupé en deux
  • 2 carottes, coupées en rondelles
  • 1 courgette, coupées en rondelles
  • 4 Champignons bruns, coupés en quartiers
  • 1 c. à soupe bombée curry en poudre
  • 50g crème fraîche
  • 800g d'eau
  • 3 c. à café rase de sel
  • 40g huile d'olive
  • 15g farine

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Dans un récipient mettre les graines de semoule à gonfler avec 350g d'eau, 40g d'huile d'olive et 2c. à café de sel, mélanger et réserver.

     

     

  2. Mettre l'oignon dans le bol du TM5, hâcher 5 sec/ vitesse 5. Racler les parois à l'aide de la spatule.

    Ajouter 500g d'eau, le sel et le curry. Mettre le panier cuisson en place et disposer les carottes, la courgette. Mettre le Varoma et disposer les champignons et les lanières de poulet, assaisonner. Poser le plateau vapeur, égrainer la semoule avec vos mains au dessus de celui-ci.

    Cuire 30 min/ VaromaSens de rotation"Sens de rotation" / vitesseVitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

    Au terme de la cuisson, retirer le varoma, le panier cuisson et maintenir au chaud.

    Verser la crème fraîche dans le bol, rajouter la farine. Oter la fonction sens inverse No Sens de rotation"No Sens de rotation" . Mixer 1 min/ vitesse 10.

    Servez et bon appétit !

Astuce

Pour aller plus vite, utilisez la mandoline pour couper les légumes en rondelles.

Recette cuisine étagée, tout en un !

 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

POULET VAPEUR AU CURRY,LÉGUMES ET SEMOULE DE BLE

Imprimer:

Mes commentaires

  • 6. janvier 2017 - 22:52
    4.0

    Recette faite avec de la semoule épicée un régal!

    Par contre la sauce était vraiment liquide, dommage.

  • 7. octobre 2016 - 20:03
    5.0

    trés bonne recette facile et rapide.

    a refaire entre amis

  • 14. septembre 2016 - 16:30
    5.0

    Et bien j´ai suivi la recette à la lettre et c'était très bon

  • 5. juin 2016 - 23:29
    3.0

    Bonne recette après quelques modifications. 

    Une fois la cuisson terminée j'ai enlever environ la moitié du jus de cuisson et ajouter la crème et maizena.

    Mais j'ai fais chauffer le tout environ 3 ou 4 minutes à 100 degrés vitesse 3 pour faire épaissir le tout. 

    La cuisson de la viande etait parfaite, j'ai pris des aiguillettes de poulet.

     

  • 5. juin 2016 - 15:06
    1.0

    Je ne referai pas cette recette ! La sauce est plus que liquide, alors que j'avais retiré de l'eau après lecture des commentaires, il y a beaucoup trop de semoule par rapport aux légumes, le temps de cuisson du poulet est insuffisant. Bref, le résultat est consommable mais la recette à revoir complètement pour moi.

  • 5. juin 2016 - 12:01
    4.0

    réalisée sans la semoule.

    bonne recette mais sauce trop liquide et curry pas assez fort.

    la prochaine fois je diminuerai la quantitée d'eau.

  • 25. mai 2016 - 16:26
    4.0

    Très bon plat, complet et rapidement  prêt ... comme je les aime. Par contre la sauce est réellement très liquide. Je n'ai mis que 500g d'eau pourtant. Je pense qu'il faudrait éliminer un peu d'eau, et peut-être fait chauffer doucement en fin de recette afin que la farine/maizena puisse faire épaissir le tout.

  • 9. avril 2016 - 00:48
    5.0

    Cette recette vaut un 5 étoiles bien sûr !

  • 4. avril 2016 - 11:45
    5.0

     

    Plat délicieux. Tout le monde a adoré !

  • 22. mars 2016 - 13:38
    4.0

    très bon mais sauce un peu trop liquide

Are you sure to delete this comment ?