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Temps de préparation
40min
Temps total
1h 20min
Portion
25 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 300g de farine
  • 100g de sucre roux
  • 50g de miel
  • 125g de beurre
  • 1 c. à café rase de levure chimique
  • 1 œuf
  • 1 c. à café rase canelle en poudre
  • 300g de sucre en poudre
  • 100g d'eau
  • à discrétion vermicelle arc en ciel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Préparer le fondant blanc (à réaliser 2 jours avant)
  1. Mettre 300g de sucre en poudre et l'eau dans le bol, et chauffer 25min/Varoma/vit2, sans le gobelet doseur.

    Laisser la température retomber à 70°C. Insérer le fouet, et fouetter 1min/vit4. Transvaser sur du papier sulfurisé et malaxer pour une pâte homogène. Conserver 2 jours au frigo.

  2. Réaliser les biscuits
  3. Après avoir nettoyé le bol, mettre la farine, la levure chimique, le sucre roux, le miel, le beurre, l'oeuf, la canelle dans le bol puis mélanger 15sec/vit5.

    Transvaser sur du film alimentaire, former une boule, envelopper et réserver 30 minutes au réfrigérateur.

    Préchauffez le four à 180°C.

    Etaler la pâte entre deux feuilles de papier sulfu sur une épaisseur de 5mm. Découper avec l'emporte-pièce de votre choix et faire des trous à l'aide d'une paille. Enfournez de 10 à 15min suivant coloration sur une plaque de four avec papier cuisson.

  4. Décorer vos biscuits
  5. Mettre le fondant blanc en morceaux et 10% de son poids en eau dans le bol, chauffer 3min/37°C/vitVitesse mijotage"Vitesse mijotage" .Transvaser dans un récipient et y tremper les biscuits sur une face. Parsemer de vermicelles arc en ciel ou autres selon votre créativité.

Astuce

Prévoir plaque de four, papier sulfurisé, emporte-pièce, rouleau pâtisserie, film alimentaire, paille.

Faire une couche mince de fondant et parsemer rapidement de vos décorations.

Décorer votre sapin pour les gourmands la vieille de noël.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Biscuits de Noël

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