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Temps de préparation
10min
Temps total
35min
Portion
4 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 23.11.2012
modifié: 23.11.2012

Ingrédients

  • 1 ou 2 Magret(s) de canard, (selon la taille)
  • 350 g d'orangina, (ou plus si besoin)
  • 1 grosse orange bio
  • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 c. à soupe bombée d'huile de votre choix (olive, lin, noix, ...)
  • Facultatif : 1 CàS de miel, un peu de cidre
  • sel, poivre, ail en poudre
  • 1 à 3 CàS de maïzena (pour la sauce)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    La marinade (la veille)
  1. La veille, couper le margret en tranches fines et le mettre dans un saladier avec la marinade : Orangina, Orange coupé en tranches fines, vinaigre balsamique, huile, sel, poivre, ail.

  2. Réserver le saladier dans le réfrigérateur toute une nuit.

  3. Cuisson
  4. Le lendemain mettre tout dans le bol (en rajoutant de l'orangina si besoin).

  5. Programmer 20 min/varoma ou 100°C/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Sens de rotation"Sens de rotation"

  6. A la sonnerie sortir le magret et l'orange (en vous aidant du panier de cuisson).

  7. Ajouter de la maïzena et programmer 7 min/90°C/Vit 4.

  8. Servir chaud nappé de cette sauce (avec pomme de terre/ pomme dauphines, navet, courgettes, ...)

Astuce

Vous pouvez ajouter des courgettes à cuire dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec la viande et l'orange ou en mettre dans le varoma coupé en fines tranches.

L'orangina peut-être remplacé par du coca-cola, dans ce cas là omettre l'orange (que vous pouvez remplacer par une poignée de champignons émincés).

Sur une idée de Jean-François Piège.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Magrets de canard à l'orangina

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Mes commentaires

  • 14. août 2014 - 10:02
    2.0

    Recette différente du canard à l'orange traditionnel. Alors recette facile à faire. Juste dès que les aliments ont cuit, on ne sent pas trop le goût d'orange. Mais la sauce est très bonne avec des petites pomme de terre.

  • 27. septembre 2013 - 16:28
    4.0

    Vraiment très bon, juste un peu trop cuit, merci

  • 12. décembre 2012 - 13:41

    je vient de faire la recette, nous avons pas trop aimer, le magret trop cuit (peu etre y cuire que 15 min) et la sauce un peu acide.


    Je la referait avec du coca cola pour voir la différence.


     

     katia

  • 9. décembre 2012 - 14:28
    4.0

    Très bon.Par rapport à votre photo ,mon magret était trop cuit  (mais tendre) ,ma sauce ,un peu amère peut etre dù à l orangina light ,en tout cas mon mari s est régalé ,j ai mis des carottes et courgettes en lamelles dans le varoma et le tour est joué.à refaire avec de l orangina normal .Celà fait 3 semaines que j ai mon TM31 ,j ai encore pas mal de choses à apprendre. Merci

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