Ingrédients
- 1 ou 2 Magret(s) de canard, (selon la taille)
- 350 g d'orangina, (ou plus si besoin)
- 1 grosse orange bio
- 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 1 c. à soupe bombée d'huile de votre choix (olive, lin, noix, ...)
- Facultatif : 1 CàS de miel, un peu de cidre
- sel, poivre, ail en poudre
- 1 à 3 CàS de maïzena (pour la sauce)
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Le lendemain mettre tout dans le bol (en rajoutant de l'orangina si besoin).
Programmer 20 min/varoma ou 100°C/"Vitesse mijotage" "Sens de rotation"
A la sonnerie sortir le magret et l'orange (en vous aidant du panier de cuisson).
Ajouter de la maïzena et programmer 7 min/90°C/Vit 4.
Servir chaud nappé de cette sauce (avec pomme de terre/ pomme dauphines, navet, courgettes, ...)
La marinade (la veille)
Cuisson
Astuce
Vous pouvez ajouter des courgettes à cuire dans le "Couvercle verrouillé" avec la viande et l'orange ou en mettre dans le varoma coupé en fines tranches.
L'orangina peut-être remplacé par du coca-cola, dans ce cas là omettre l'orange (que vous pouvez remplacer par une poignée de champignons émincés).
Sur une idée de Jean-François Piège.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Recette différente du canard à l'orange traditionnel. Alors recette facile à faire. Juste dès que les aliments ont cuit, on ne sent pas trop le goût d'orange. Mais la sauce est très bonne avec des petites pomme de terre.
Vraiment très bon, juste un peu trop cuit, merci
je vient de faire la recette, nous avons pas trop aimer, le magret trop cuit (peu etre y cuire que 15 min) et la sauce un peu acide.
Je la referait avec du coca cola pour voir la différence.
katia
Très bon.Par rapport à votre photo ,mon magret était trop cuit (mais tendre) ,ma sauce ,un peu amère peut etre dù à l orangina light ,en tout cas mon mari s est régalé ,j ai mis des carottes et courgettes en lamelles dans le varoma et le tour est joué.à refaire avec de l orangina normal .Celà fait 3 semaines que j ai mon TM31 ,j ai encore pas mal de choses à apprendre. Merci
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