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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
4 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 05.03.2013
modifié: 22.03.2013

Ingrédients

  • 1 ou 2 magrets de canards (selon leurs taille) nature (ou au miel)
  • 650 g de jus de pomme
  • 1 c. à soupe bombée de miel (de châtaignier par ex)
  • 1 c. à café rase de sel + poivre
  • 100 g d'eau
  • 4 c. à soupe bombées de farine ou maïzena

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    La veille
  1. 12H00 avant mettre le jus de pomme, le miel, sel, poivre et eau. Programmer 5min/100°C/Vit 2.

  2. Ajouter les magrets (entier) : 10min/80°C/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Sens de rotation"Sens de rotation"

  3. Mettre le tout dans un saladier laisser tièdir, couvrir d'un film alimentaire et laisser mariner 12H00 au réfrigérateur.

  4. Le lendemain
  5. Couper les magrets en lanière les mettre dans le bol.

  6. Ajouter la marinade : 12min/80°C/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Sens de rotation"Sens de rotation" (Prolonger si nécessaire)

  7. Mettre les magrets dans un plat de service.

  8. Dans le bol ajouter 4 CàS de maïzena : 4min/90°C/Vit 4. (Prolonger si c'est trop liquide)

  9. Napper de cette sauce puis servir accompagné d'un riz rouge par exemple.

Astuce

D'après une recette d'Irène Karsenty issus du magazine Cuisine et Vins N° 142.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Magrets de canard au jus de pomme et au miel

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