Ingrédients
- 1 ou 2 magrets de canards (selon leurs taille) nature (ou au miel)
- 650 g de jus de pomme
- 1 c. à soupe bombée de miel (de châtaignier par ex)
- 1 c. à café rase de sel + poivre
- 100 g d'eau
- 4 c. à soupe bombées de farine ou maïzena
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
12H00 avant mettre le jus de pomme, le miel, sel, poivre et eau. Programmer 5min/100°C/Vit 2.
Ajouter les magrets (entier) : 10min/80°C/"Vitesse mijotage" "Sens de rotation"
Mettre le tout dans un saladier laisser tièdir, couvrir d'un film alimentaire et laisser mariner 12H00 au réfrigérateur.
Couper les magrets en lanière les mettre dans le bol.
Ajouter la marinade : 12min/80°C/"Vitesse mijotage" "Sens de rotation" (Prolonger si nécessaire)
Mettre les magrets dans un plat de service.
Dans le bol ajouter 4 CàS de maïzena : 4min/90°C/Vit 4. (Prolonger si c'est trop liquide)
Napper de cette sauce puis servir accompagné d'un riz rouge par exemple.
La veille
Le lendemain
Astuce
D'après une recette d'Irène Karsenty issus du magazine Cuisine et Vins N° 142.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour,j ai fait cette recette pour le réveillon de Noël avec des filets de canard,un peu fade ,la prochaine fois,je mettrai une cuillère de plus de miel,le filet super tendre, mes invités l ont apprécié .merci pour le partage
Suis une bonne normande!!!!!
"Couvercle verrouillé" Franchement non recette suivie à la lettre pas top du tout. La cuisson du magret dans le bol mauvaise idée.
Bonne recette malgré un peu fade
le magret est bien cuit
Excellent, recette testée pour le réveillon de noël et approuvée par petits et grands!
réalisé il y a quelques jours avec des invités nous n'avons pas étaient fan... domage!
j'étais cependant septique de cuire mon magret au thermomix finalement c'était bien, à peine trop cuit!
je préfére tout de même la cuisson au four...
Excellente recette!
Fait ce WE, extra, tout le monde a aimé. Nous essayerons peut-être une cuisson du magret au varoma la prochaine fois.
très bon , parfait merci pour cette recette simple à faire
Un délice!! Je vais la refaire celle-là!
juste un mot : EXTRA!!!!!!!!!!!!!!!
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