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Temps de préparation
10min
Temps total
26min
Portion
4 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 29.11.2012
modifié: 01.01.2013

Ingrédients

La marinade

  • 3 c. à soupe bombées de vinaigre de framboise, (ou vinaigre balsamique)
  • 2 c. à soupe de miel
  • 1 c. à soupe d'huile de votre choix
  • 1 c. à café rase de cannelle
  • sel, poivre, (ail en poudre)
  • 2 speculoos (gâteau)

Le reste

  • 1 ou 2 magrets de canards (selon leurs taille) nature (ou au miel)
  • 2 gobelet d'eau
  • 1 à 2 CàS de maïzena
  • 5 speculoos (gâteau)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    La Marinade (la veille)
  1. De préférence la veille, préparer la marinade dans un saladier mettre : le magret coupé en tranche avec tout les éléments de la marinade. (Réserver au réfrigérateur)

  2. Le jour
  3. Mettre 2 spéculoos dans le bol mixer 5 sec vit 9.

  4. Vider le saladier dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" (Magrets + Marinade) ajouter 2 gobelets d'eau et programmer 16 min/varoma/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Sens de rotation"Sens de rotation"

     

  5. Poser les magrets tranchés dans un plat creux.

  6. Ajouter la maïzena dans le bol et programmer 5 min/90°C/Vit 3.

  7. Napper de cette sauce.

Astuce

Autre possibilité de cuisson :

 - Mixer les spéculoos (et réserver).

 - Mettre les magrets dans le bol programmer 5 min/varoma/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Sens de rotation"Sens de rotation"

 - (Jeter la graisse), ajouter la poudre de spéculoos : 2 min/90°C/Vit 1 Sens de rotation"Sens de rotation"

 - Ajouter la marinade, 2 gobelets d'eau, programmer 18 min/100°C/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Sens de rotation"Sens de rotation"

Suggestion d'accompagnement : Gâteau de pomme de terre, pomme de terre, légumes vapeur (par exemple : courgettes), riz, pâtes, ...

 

Cette recette est inspiré des Magrets sauce spéculoos extraite du magasine : Cuisines et vins n°125.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Magrets de canard au spéculoos

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Mes commentaires

  • 11. mai 2016 - 19:22
    2.0

    A améliorer ... j'ai utilisé un seul magret assez gros, nous aimons beaucoup le sucré,salé, mais les spéculoos de la marinade étaient suffisants, inutile d'en rajouter. Heureusement que j'ai suivi les conseils des un(e)s et des autres,inutile de mettre de la maïzena et de la cannelle, et 14 mn de cuisson c'était déjà un peu trop ...je conserve cette recette car elle peut être au top avec ces quelques petits changements, et surtout elle est hyper facile et rapide à réaliser.  

  • 23. septembre 2014 - 23:21
    1.0

    Je n'ai pas du tout aimé...

    Cela est très subjectif et malgré une belle texture de sauce.

  • 10. août 2013 - 19:49

    Pas mauvais,mais trop cuit à mon goût.  Je n'ai pas mis de spéculoos dans la marinade et j'ai délayé la maïzena dans un peu de crème fraiche.  La sauce était délicieuse.  La prochaine fois je diminuerai le temps de cuisson d'au moins 5 minutes

  • 17. janvier 2013 - 08:57

    A l'origine, j'avais mis plus dans la recette mais vous pouvez réduire le temps de cuisson ou surveiller la cuisson tmrc_emoticons.;)

  • 16. janvier 2013 - 21:17

    bonjour,

    votre recette me tente bien, par contre je me demandais s'il n'y avait pas un risque que les magrets soient trop cuits car 16 minutes ca me parait beaucoup. Pour ma part, on aime quand c'est juste un peu rosé au milieu.

    merci pour votre réponse !

  • 29. novembre 2012 - 17:25

    MERCI pour la réponse j'essaie ce we cette recette

  • 29. novembre 2012 - 16:12

    moi je ne le fais pas je l'enlève et je le fais cuire avec mais si vous n'aimez pas vous pouvez l'omettre tmrc_emoticons.;)

  • 29. novembre 2012 - 14:10

    Cette recette m'inspire beaucoup, juste une question faut-il oter la graisse (peau) du magret ?

    merci

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