Ingrédients
pomme de terre
- 300 g pommes de terres
- 500 g viande a bourguignon, charolais
- 200 ml d'eau
- 120 g vin blanc
- 1 oignon
- 2 gousse d'ail
- 15 g d'huile d'olive
- 100 g lardons fumé
- 100 g carottes
- 5 champignons
- 1 cube bouillon
- 2 c. à soupe bombées concentré de tomates aux légumes
- 2 pincées sucre
- 1 pincée sel
- 3 c. à café bombée maizena
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Eplucher les pommes de terrres en cube
Reserver
Eplucher les carottes, les champignons, oignons, ail.
Mettre l'huile d'olive, les oignons et l'ail dans le "Couvercle verrouillé"
Le boeuf en cube, les lardons, les carottes. Faite dorer 6 mn, vit "Vitesse mijotage" "Sens de rotation"
Ajouter l'eau, le vin, le sucre, le cube, les champignons, le concentré de tomates, le sel.
Programmer vit "Vitesse mijotage" "Sens de rotation" 1h.
Disposer les pommes de terres dans le varoma , les saler et placer sur le thermomix
Au bout de 50mn de cuisson, ajouter par l'orifice du couvercle (en otant le varoma) la maïzena
Prolonger la cuisson si la viande n'est pas assez cuite
Préparation des legumes
Cuisson
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour, 100°
desole pour cet oubli
Et à quelle température SVP
Oui c'est exact ! c'est une variante qui permet de moins sentir le vin.
Pour ma part je prefere...a vous d'en jugement maintenant
Bonjour, je constate que vous faites un bourguignon avec du vin blanc !!! sauf ereur de ma part cette recette de viande se fait avec du vin rouge, quoi qu'il en soit, votre recette est certainement très bonne, à essayer.
Un délice
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