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Temps de préparation
15min
Temps total
55min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Parmentier de boudin noir

  • 1000 g pomme de terre
  • 400 g lait
  • 1 c. à café bombée sel
  • 400 g boudin noir (pommes ou oignons)
  • 40 g crème fraîche liquide
  • 30 g beurre
  • gruyère râpé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. * Insérer le fouet.

    *Mettre les pommes de terre, le sel et le lait dans le bol et cuire 24mn à 98° vitesse 2, en remplacant le gobeelt doseur par le panier cuisson sur le couvercle du bol pour eviter les projections.

    * Ajouter le beurre, inseret le gobelet doseur, et mixer 30 secondes a vitesse 3.

    * Réserver.

    * Enlevez la peau du boudin et le mettre en morceau (ou rondelle s'il est encore congelétmrc_emoticons.;) dans le bol du Thermomix avec la crème 30 secondes / vitesse 8 , pour obtenir une texture délicate.

    * Dans un plat à gratin superposé les couches de purée et de boudin.

    * Parsemez de gruyère râpé.

    * Faire gratiné au four 15 mn a 220°.

Astuce

Pour nettoyer facilement le bol, placer une goutte de produit vaisselle avec de l'eau jusu'a hauteur des lames dans le bol et programmer 4 mn/60°/vit 4

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Parmentier de boudin noir

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Mes commentaires

  • 5. septembre 2024 - 21:55
    5.0

    👍🏼🤗😋😋

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...

  • 11. janvier 2024 - 23:09
    5.0

    👍🏼🤗😋😋

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...

  • 17. octobre 2023 - 09:05
    5.0

    Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" 😋

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

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  • 2. octobre 2022 - 13:24
    5.0

    Très bon 😋

  • 28. août 2021 - 22:34
    5.0

    Bon plat complet. Juste pas eu assez de purée pour recouvrir le boudin. J'ai du refaire un bol de purée. Sinon le gout est la. Super. A refaire.

  • 29. janvier 2021 - 22:40

    Bonne recette Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...

  • 10. juin 2018 - 20:59
    5.0

    Toute la famille a adoré. A faire sans hésiter. Nous avons dégusté ce plat avec une salade.

  • 23. janvier 2017 - 11:57
    5.0

    Recette testée ce dimanche et il n'est rien resté du plat !!! Excellent. Je n'ai pas mis toute la crème mais seulement une briquette (20 cl) la prochaine fois je ne mettrai qu'une à 2 cuillères à soupe. Sinon j'ai respecté la recette (donc sans oignons frits par dessus uniquement du fromage rapétmrc_emoticons.;). Un grand merci pour cette recette rapide et originale.

    Carpe Diem

  • 11. janvier 2017 - 10:48

    en effet bonne idée !! il me reste au congelateur des boudins blancs!! en ajoutant des oignons fondus ,un accesonnement un peu plus relevé je vais les passer merci !!!!

  • 11. janvier 2017 - 09:46
    5.0

    Quelle bonne idée !!! je vais tester dès que possible, mais en rajoutant des oignons frits sur le dessus pour donner un peu de croquant ...Merci en tout cas pour ce partage

    Carpe Diem

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