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Temps de préparation
10min
Temps total
50min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pour la farce

  • 1 Carrotte
  • 1 courgette
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignons
  • 500 g boeuf maigre
  • 1 œuf
  • 1/2 tasse de chapelure (momix bien sûr), (petite)
  • 2 c. à soupe sauce tomate
  • 1/2 tasse sauce barbecue

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Pour la farce
  1. préchauffer le four, 180 degres chaleur tournante;

     

    Une fois laver et couper en gros, mettre dans le bol

    carotte, courgette, ail, oignon

    mixer 5 sec vitesse 4.

     

    Ajoutez la viande, l'oeuf, la chapelure et la sauce tomate

    30 seconde vitesse 5

     

    Sur une plaque, recouvert de papier sulfurisé:

    formé un carré, ou rond, environ 4 ou 5cm d'epaisseur (pour être sur de la cuisson) 

     

    Cuire 30 minute à 180 chaleur tournante

    Retirer l'exces de gras, badigeonner d'une couche fine de sauce barbecue.

    Cuir 10 derniere minute, même temperature.

     

Astuce

Facile et rapide et léger.

Accompagner de légumes frais cuit au varoma...

 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Pain de viande

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Mes commentaires

  • 11. décembre 2018 - 15:40
    3.0

    Un peu déçue par la texture.
    J'avais rajouté de la mie de pain imbibée avec du lait.
    Même avec ça, le pain n'était pas moelleux.
    A réessayer avec une autre viande

  • 13. juillet 2018 - 19:09
    5.0

    Un piment oiseau en plus pour relever le goût. Avec une salade verte, nous nous sommes régalés. Merci pour le partage.

  • 6. octobre 2017 - 18:22
    5.0

    très bon, je n'ai pas ajouté d' oeuf mais des flocons d'avoine gonflés dans de l'eau bouillante pendant 15 min et à la fin j'ai étalé une cuillière à soupe de moutarde. Une réussite

    Smile

  • 29. mars 2017 - 19:00
    5.0

    bonjour trés trés bonne recette merci bcpCooking 10LoveCooking 7

  • 6. février 2017 - 10:29
    5.0

    Très bonne recette. La viande est moelleuse et la sauce barbecue en fin de cuisson ajoute un petit goût délicieux.

  • 3. janvier 2017 - 17:32

    bonosir,

    je voudrais savoir si la viande doit etre hachee ou en morceau

    merci

  • 13. novembre 2016 - 08:41

    Toute la famille a apprécié et c'était une première car nous n'avions jamais goûté de pain de viande ! Pas de point de comparaison mais tout le monde a apprécié. J'ai trouvé une recette de sauce BBQ au thermomix mais j'avi mis plus de tomates donc utilisées aussi en accompagnement. J'ai utilisé de la viande à fondue donc très maigre et pas du tout de gras sorti...Avec la sauce et des haricots verts un bon plat assez léger et original.

    Merci pour le partage ! Nous gardons la recette en favoris !

  • 9. novembre 2016 - 13:21
    3.0

    bon mais manquais un peu de cuisson pour ma part. Et la prochaine fois je divise par deux car cela faisait beaucoup pour 2 adultes et 3 enfants (10 - 8 et 4 ans). Recette de viande qui change.

  • 6. septembre 2016 - 23:15
    5.0

    Rapide, facile et en plus c'est bon

    N'ayant pas de carotte j'ai mis un demi poivron rouge. Je tenterai avec la carotte pour comparer mais le résultat était sympa aussi. Sauce BBQ improvisée en mélangeant du concentré de tomate (qui m'avait servi à faire la sauce tomate du pain de viande) + moutarde douce + miel + sauce Worcester ; pour les quantités j'ai goûté au fur et à mesure et ajusté pour que ça se rapproche du goût BBQ tmrc_emoticons.) 

  • 4. août 2016 - 17:25
    5.0

    Très bon frais avec une salade. J'ai utilisé du steack haché surgelé égrainé un délice ! Merci

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