Ingrédients
- 4 escalopes de dinde, fines
- 4 tranches de saumon fumé
- 4 tranchesde raclette ou autre fromage
- 3 carottes, épluchées
- 1 ou 2 poireau
- 1 oignon
- 100 g de vin blanc
- 200 g d'eau
- 200 g de, creme liquide
- 40 g de beurre
- 1 cube de bouillon, de poule
- 1 cuillière a soupe de maîzena
- sel
- poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Découper 4 carré de film alimentaire
Disposer sur le film une escalope, une tranche de saumon fumé puis une tranche de raclette, poivrer.
Rouler l'escalope bien serrée et refermer la papillote hérmétiquement répeter l'opération 4 fois et les deposer dans le plateau du VAROMA.
Tailler les carottes et les poireaux en tagliatelles et les déposer dans le VAROMA, saler poivrer.
Mettre dans le bol l'oignon coupé en 4, le cube de poule, le vin, l'eau, sel et poivre .
Placer le VAROMA au dessus du bol et programmer : 20mn / VAROMA / vit2.
A l'arrêt de la minuterie enlever le VAROMA.
Pour finir la sauce ajouter le beurre et la maîzena : 3mn / 80°C / vit3.
A la sonnerie ajouter la crème puis mixer : 10sec / vit3.
Enlever le film alimentaire des escalopes et les disposer dans un plat et napper de sauce.
Servir avec les tagliatelles de légumes
Bon appétit !
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Pour celles et ceux qui n'aiment pas le saumon, le remplacer par une tranche de jambon fumé ou blanc (à votre convenance). Ca ressemble à un cordon bleu mais sans chapelure. Bon ap'
Evidement qque je mets un 5/5
Merci
Excelent...je suis fan et mon mari aussi...meme si a defaut de raclette j'ai mis du morbier.
Merci pour cette recette !
La sauce est exelente vraiment les enfants ont adorés et nous aussi! a refaire avec des invités sans probleme. Vue les precedent commentaire j'ai laisser 5 minutes de plus pour la viande.
Merci
Très bonne recette, j'ai laissé 10 min de plus et les ai enroulé avec du papier sulfurisé.
J'ai également rajouté des pommes de terre dans le panier pour avoir un menu complet.
Bonsoir,
J'ai fait cette recette et mes invité ont été convaincu. J'ai même remplacé une ecalope de dinde par une escalope de poulet car une de mes convives ne mange pas de dinde, elle été un peu fade mais avec la sauce ça allé mieux.
C'été délicieux.
Bonsoir
Je cherchais une recette pour des escalopes de dinde avec des légumes, donc je l'ai adaptée.
J'ai suivi la recette sauf que pour les escalopes, je n'ai rien ajouté, juste posées dans le varoma sans rien de plus.
Je trouvais la sauce très liquide alors j'ai ajouté une cuillère de maïzena.
Je me suis régalée et je place cette recette dans mes listes.
Merci
LENY
:Superbe recette ! mariage du saumon et de la raclette très étonnant mais en bouche très très bon... une recette à refaire sans soucis.
Par contre la cuisson était un peu juste je rajouetrais 5 mim la prochaine fois...
Merci pour cette succulente recette. L'association saumon - dinde est originale, je n'aurais pas osé.J'ai aussi du prolonger le temps de cuisson de 5 minutes car les escalopes étaient assez épaisses
Merci pour vos commentaires !