Ingrédients
Le plat
- 4 filets de poulet, escalopes
- tranches de chorizo doux ou fort
- tranches de Maroilles
La sauce
- 1 oignon
- 100 gramme de vin blanc
- 200 gramme d'eau
- 200 gramme de crème liquide
- 40 gramme de beurre
- 1 cube de bouillon de volailles
- 1 c. à soupe bombée de maïzéna
- tranches de Maroilles
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1. Sur du film alimentaire préalablement découpé, disposer une escalope de poulet bien à plat et y ajouter :
- les rondelles de chorizo,
- les lamelles de maroilles.
Bien rouler l'escalope en serrant bien et fermer hermétiquement.
Répéter l'opération 3 fois puis placer les escalopes dans le Varoma.
2. Dans le bol "Couvercle verrouillé" , mettre :
- l'oignon coupé en 4,
- le cube de bouillon de volailles
- le vin
- l'eau
- le sel et poivre (facultatif)
Placer le Varoma au dessus du bol "Couvercle verrouillé" et programmer :
20 minutes / Varoma / vitesse 2
3. Une fois le temps écoulé, pour terminer la sauce, ajouter dans le bol "Couvercle verrouillé" :
- le beurre coupé en morceau
- la maïzéna
- le reste du maroilles coupé en morceau.
Remettre le Varoma au dessus et programmer :
3 minutes / 80 degrès / vitesse 3.
4. A la sonnerie, enlever le Varoma et ajouter dans le Bol "Couvercle verrouillé" :
- la crème liquide
Mixer 15 secondes / vitesse 3.
5. Dresser les papilottes dans des assiettes ou un plat (après avoir retiré le film alimentaire) et napper avec la sauce.
Les différentes étapes
Astuce
Ce plat peut être accompagné de riz, de pâtes ou de pommes de terre vapeur.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour, c'est une très bonne recette.
Super simple et très bon! J'ai même cuit des légumes dans le panier en même temps
tout simplement délicieux,à refaire tout le monde a adoré!
Testé et plus qu'approuvé !!! Un vrai régal !!!
Gourmandise sucrée salée de didine
Et pour répondre à la personne précédente, j'ai utilisé 1/4 de maroilles pour les papilottes + la sauce. J'avais fait 6 papillotes.
J'ai mis 3 rondelles de chorizo et une tranche de maroilles par escalope. Mais mes escalopes n'étaient pas très larges.
Recette testeé ce midi.
Quelques appréhensions au début car aucune note sur cette recette et finalement, un vrai délice! Le chorizo se marie très bien avec le poulet, c'était délicieux!
Papillotes servies avec fetuccine (des pâtes quoi!) et des tagliatelles de courgettes et de carottes.
Je garde cette recette dans mes préférées!
Bonjour, je voudrais faire cette recette cette semaine , je souhaiterais savoir combien je dois prévoir de maroilles en gramme pour la sauce ? merci par avance pour votre réponse , bon dimanche.
Gourmandise sucrée salée de didine
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