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Temps de préparation
1h 15min
Temps total
2h 35min
Portion
20 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

l'appareil

  • 500 g de porc coupé en dés
  • 100 g De bacon coupé en dés
  • beurre pour graisser
  • 30 g d'oignons
  • 15 g de gros sel
  • 1/2 c. à café rase de poivre blanc moulu
  • 2 c. à café rases d'épices à pizza
  • 2 c. à café rases de paprika
  • 3 oeufs moyens (53-63 g)
  • 60 g de farine
  • 60 g de bouillon de viande froid
  • 100 g de gouda coupé en dés
  • 100 g de salami coupé en dés
  • 100 g de poivrons marinés

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre les dés de porc et de bacon au congélateur pendant 1 heure.
    Préchauffer le four à 180°C (th. 6-7). Beurrer une terrine.
    Mettre l'oignon dans le bol et hacher 3 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule. Ajouter le porc et la bacon congelés. Emincer 40 sec/vitesse 6,5 en vous aidant de la spatule.
    Ajouter le sel, le poivre, les épices, le paprika, les oeufs, la farine et le bouillon de viande et mélanger 40 sec/vitesse 4.
    Ajouter le gouda, le salami, les poivrons et mélanger 30 sec/sens inverse/ vitesse 4 en vous aidant de la spatule.
    Garnir la terrine préparée de l'appareil, poser la terrine sur le lèche frite, mettre 500 g d'eau dans le léche frite et cuire au bain marie 1 heure 20 minutes à 180°C.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Pâté de viande façon pizza

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