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Temps de préparation
5min
Temps total
45min
Portion
3 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 21.04.2012
modifié: 23.04.2012

Ingrédients

Pilon de poulet

  • 6 morceaux Pilons de poulets
  • 1/2 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • Gingembre selon vos goût
  • 40 gramme Sauce soja étiquette rouge
  • 60 gramme De sucre roux ou 20g de rapadura
  • du poivre noir
  • 400 gramme d'eau
  • 4 à 5 Champignons parfumés, Enlever le pied

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Nettoyer les pilons avant cuisson
  1. Rehydrater les champignon dans eau tiède pendant 20 min 

    Mettre l'oignon et l'ail Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" V5 ,5 sed . Racler les parois . 3 min Sens de rotation"Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" 100°

    A la sonnerie rajouter les pilons ,la sauce de soja ,le sucre ,gingembre 2 à 3 morceaux ,le poivre Sens de rotation"Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" varoma12 min avec le gobelet, rajouter les champignons pendant la cuisson et garder son eau  ( enlever le pied des champignons)

    Rajouter l'eau des champignons compléter pour faire 400g varoma Sens de rotation"Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" 10min avec le gobelet , ,vérifier la cuisson rajouter du temps s'il le faut ainsi que l'eau si vous voulez plus de jus 

    Recette pour 3 adultes ou 6 enfants 

    Accompagnement riz parfumé comme les chinois sinon à la façon de maïlys ma fille avec la polenta crémeuse 

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Pilon de poulet au caramel et gingembre

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Mes commentaires

  • 17. décembre 2017 - 17:25
    4.0

    J'ai testé et c'est vraiment super bon 😋
    Par contre j'ai mis 300ml d'eau et rajouté du sucre. Le goût est excellent.
    Cependant ma viande était en miette 😢😢😢 malgré avoir mis Sens de rotation"Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

  • 4. octobre 2017 - 20:34
    5.0

    Excellente recette
    On a fait cela ce soir, c'est simple, rapide en cuisson. On a adoré.
    J'ai mis 300gr d'eau et jessayerai avec 250 gr la prochaine fois pour essayer de la rendre plus onctueuse... mais le goût est au top. Servi avec du riz.
    Merci, je la conserve dans mes recettes préférées

  • 16. avril 2014 - 21:43
    4.0

    Un régal. Simplement la sauce est un peu trop liquide à mon goût.  Big Smile

  • 11. mai 2013 - 16:12
    4.0

    Merci pour cette bonne recette, je l'ai faite à midi et nous nous sommes régalés ! La sauce était un peu trop liquide par contre... je modifierai une prochaine fois.

  • 21. avril 2013 - 18:14

    Non il n'y a aucun risque pour le thermomix bonne dégustation lilys

    Mahulys

  • 21. avril 2013 - 13:13

    et les os des pilons ne risque rien dans l appareil
    merci
    :O

  • 19. mars 2013 - 16:58

    Tres bonne recette mais je n'ai pas mis les champignons tmrc_emoticons.;) Les enfants ont adoré tmrc_emoticons.)

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