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Temps de préparation
10min
Temps total
40min
Portion
4 portion/s
Niveau
--

Ingrédients

  • 100 gramme d'huile d'olive
  • 50 gramme d'eau
  • 1 pincée poivre
  • 4 gousses gousses d'ail
  • 1 cube bouillon boeuf
  • 1 brin thym
  • 2 c. à soupe bombées farine
  • 2 pincées sel

  • 150 gramme vin blanc sec

  • 1 demi jus de citron

4 pilons de poulet

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Dans le bol mettre ail ( moi j ai mis quatre cuillère a cafe de ail surgelé) mixer 5 sec vit 5 si gousse . Rajouter 50 gr d huile d olive et rissoler 10 min varoma vit 1 .pendant ce temps rouler les pilons dans la farine saler et poivrer . Les faire dorer dans une poêle avec le reste d huile dolive. 

    Remettre les pilons dans le bol  avec le cube de bœuf et le vin blanc et le brin de thym . Cuire 30 min varomaSens de rotation"Sens de rotation" vitVitesse mijotage"Vitesse mijotage" .en milieu de cuisson vérifier et rajouter l eau  ( moi je fait un peu au pif petit a petit pour pas que ca accroche) . 

     

    Verser et dans un plat de service et rajouter un demi jus de citron dans la sauce  remuer et parsemer de persil ou coriandre . a servir avec pommes de terres vapeur pates ou riz.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Pilons de poulet sauce a l ail et au citron

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Mes commentaires

  • 8. mai 2019 - 13:25
    5.0

    Smile. Bonjour , nous nous sommes régalés avec votre recette ce midi . J'ai juste ajouté de la crème en +. Merci pour le partage .

  • 20. décembre 2018 - 15:46
    5.0

    la sauce est excellente et je m'en resservirai dans d'autres plats !

  • 15. avril 2018 - 13:15
    5.0

    Bravo et merci pour cette recette!
    Délicieux et sauce onctueuse.

  • 21. mars 2018 - 21:07
    5.0

    Recette testée aujourd'hui, c'était parfait. Merci Smile

  • 18. mars 2018 - 12:48
    5.0

    Très bonne recette !! J'ai simplement changer le thym par de l'estragon et le cube de bœuf par bouillon de volaille. Fais avec 6 pilons même temps de cuisson mis l'eau petit à petit. Sauce super!!

  • 14. février 2018 - 14:16

    Bonne recette, la sauce est super.

    La chair des pilons s'est un peu détachée mais c'était des pilons premier prix.
    J'ai rajouté un peu de maïzéna.
    J'ai fait la recette avec 12 pilons et j'ai augmenté les doses d'ail, vin et eau.

    Tout le monde a aimé.

  • 5. janvier 2018 - 23:52

    Nati973:désolée réponse un peu tardive . Je parlais du grand bol avec surtout la fonction sens inverse. C est très important pour ne pas que la chair parte en lambeaux . Pour ma part ca fonctionne très bien

  • 8. novembre 2017 - 23:16

    quand vous parlez de mettre les pilons dans le bol c'est le grand bol ou le panier cuisson que l'on met dans le bol ?

    je suis en train de faire cette recette et tout mes pilons partent en lambeaux Ce n'est pas très appétissant du coup

    Mais l'odeur est bonne

  • 26. août 2017 - 14:08
    5.0

    Un delice
    réalisée avec 10 pignons . La sauce est onctueuse à souhait! J ai mis une petite bouteille de vin blanc de cuisine et 100 g d eau.

  • 10. septembre 2016 - 11:40
    5.0

    Super  recette, faites avec 10 pillons de poulet...

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