Ingrédients
- 3 portions poivrons
- 2 portions cornichons, aigre-doux, gros
- 1 portion oignon
- 250 g champignons Paris
- 4 filets poulet
- 1 c. à café bombée paprika Doux ou fort
- 1/2 c. à café rase sel
- 2 pincées poivre
- 15 g cognac ou brandy
- 2 c. à soupe bombées de ketchup (thermomix bien sûr)
- 150 g eau
- 2 c. à soupe bombées fond de veau
- 100 g creme 15%
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Couper les poivrons en morceaux, les cornichons en 2. Eplucher l'oignon et le couper en 2. Mettre les légumes dans le bol --> 3 s/ V5
Insérer le fouet. Emincer les champignons, les rajouter dans le bol.
Emincer le poulet, puis le faire revenir dans une poêle, 2mn. Saler, poivrer. Ajouter le paprika. Verser le cognac, flamber.
Verser le tout dans le bol. Ajouter le ketchup, l'eau, le fond de veau --> 20mn/100°C/"Sens de rotation" / V"Vitesse mijotage"
A la sonnerie, ajouter la crème -->30s/"Sens de rotation" /V1
Servir avec du riz, par exemple.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonne recette, mon mari en a pris deux fois. Je regrette qu'il n'y ait pas le poids d'indiqué en ce qui concerne les poivrons, les cornichons et l'oignon. J'ai donc mis un poivron rouge, un demi poivron jaune, cinq cornichons et un oignon. Pour l'étape mijotage avec la viande, j'ai utilisé le fouet pour remuer et au lieu de mettre vitesse 1, j'ai activé la fonction "Vitesse mijotage" .
Bonjour,
C'est une recette pour 4 à 6 personnes, en fonction de l'appétit
Recette excellente et facile à réaliser. Merci
Bonjour,
je voudrais savoir les portions cela correspond à combien? C'est pas très clair pour que je puisse la faire, car elle ma l'air super bonne cette recette.
Merci de votre réponse
Bonsoir
Je vous remercie. Je trouve dommage que nous ne soyons pas informé lorsqu'un message est posté sur l'une de nos recettes...C'est pour cette raison que je ne vous réponds que maintenant.
Bonne soirée
cette recette est très bonne et surtout, originale , merci beaucoup !!!
Are you sure to delete this comment ?