Ingrédients
- 1 oignon
- 15 gd'huile ou 10 g de beurre
- 75 cl de crème liquide
- 5 champignons de Paris
- 500 g de blancs de poulet
- 2 marmites de fond de veau ( ou 4 cac de fond de veau : à ajuster selon les goûts )
- sel
- poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Couper les champignons en lamelles , le poulet en cubes ou aiguillettes et éplucher l'oignon
Mixer l'oignon 5 sec / vit 5 et racler les parois du "Couvercle verrouillé"
Ajouter l'huile d'olive et les champignons 5 min / vit 1 / 100° sans mettre le gobelet
Ajouter la crème, les marmites de fond de veau , sel , poivre
Mettre les morceaux de poulet dans le panier cuisson cuire 100° / 25 min / vit 1
A la sonnerie , mélanger les morceaux de poulet avec la crème 5 sec / vit 1---2
Servez avec des pâtes , spaetzele , riz , ebly ...
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
J'ai rajouté 2 cuillères à café de farine car j'ai trouvé la sauce trop liquide à mon goût. Excellent !
Bonsoir merci pour la recette !
J'ai mis les cuisses de poulet coupées en 3 morceaux sans la peau dans le bol. Temps de cuisson nickel et bien sûr"Sens de rotation" et vitesse"Couvercle verrouillé" "Vitesse mijotage"
Beaucoup de succès
Nadiège
Très bonne recette ! En revanche, je n'ai pas mis autant de crème et j'ai du rajouter 20 min de cuisson pour de petits morceaux... bizarre mais en tout cas très bon
+5 étoiles et le coeur
Fan du Thermomix
J'ai trouvé dommage de faire cuire le poulet dans le panier, je l'ai versé directement dans le bol avec les champignons et la crème et j'ai ajouté un peu d'épices garam masala et fait cuire pendant 10mn SI sans le bouchon, j'ai ajouté en fin de cuisson 1 cc bombée de persil haché, le poulet était moelleux à souhait ....
A refaire, merci pour le partage
Fabienne
merci pour la recette, nouvelle thermomixeuse j'essaie un peu tout et c'etait delicieux , un petit problème, le poulet n'etait pas cuit (j'ai dû le mettremicro onde!) et surtout quant vous mettez des recettes pensez au nouvelles comme moi, on mettant le poulet avec la sauce, je n'est pas mis les couteaux en sens inverse, donc question aspect cela faisait plûtot pâté pour chien , mais ça je vais m'en rappeler pour plus tard!!
Merci pour cette très bonne recette. Je l'ai faite ce soir, mais je pense qu'il y a une erreur dans la quantité de crème : il faut lire 75 ml et non 75 cl. J'ai mis une brique de crème liquide, soit 20 cl, ce qui est largement suffisant. Servi avec pâtes et brocolis, ce poulet était délicieux !
Merci pour cette excellente recette !!!
karine
bonne recette en revanche dans le panier de cuisson la cuisson de la viande n'est pas top !!!La prochaine fois j'essaierai dans le varoma
a refaire !!!
pour la cuisson c est une cuisson a 100 ou cuisson varoma
Je garde le reste pour le lendemain en mélangeant avec des spaghetti