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Temps de préparation
15min
Temps total
42min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 4 escalope de poulet
  • 5 g margarine allégée
  • 30 g échalotte
  • 150 g champignon de Paris
  • 200 g Cidre brut
  • 50 g creme fraiche 4%
  • cerfeuil ciselé
  • sel
  • poivre

Accessoires dont vous avez besoin

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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Poulet au cidre
  1. Mettre dans le bol l'échalotte avec la margarine. Mixer 5s/vit 5.

    Ensuite régler 1min/100°/vit1

  2. Verser dans le bol le cidre et les champignons emincés, dans le varoma mettre le poulet. Salé et poivré. 

    Régler 15min/varoma/Sens de rotation"Sens de rotation" vit 1.

  3. A la sonnerie réserver le poulet. Ajouter la crème dans le bol et régler 5 min/90°/Sens de rotation"Sens de rotation" vit 1

  4. Pour servir, napper la viande de sauce, rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre. Parsemer de cerfeuil.

Astuce

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Accompagner de tagliatelles (4 propoints en plus)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Poulet au cidre

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Mes commentaires

  • 11. octobre 2021 - 16:06

    Comment le poulet cuit au varoma se trouve-t'il doré dans l'assiette ?

    Un tour de magie !!! Faut m'expliquer.

  • 6. octobre 2021 - 18:16
    4.0

    Recette appréciée, j'ai aussi ajouté une cuillère de maïzena pour épaissir la sauce.

  • 6. avril 2018 - 19:56
    5.0

    Très bonne recette, j'ai juste rajouté 1/2 CàS de maïzena à la sauce car un peu liquide.
    j'ai accompagné de tagliatelles fraîches.
    un pur bonheur Smile

  • 14. mars 2018 - 14:27
    5.0

    Excellent ! poulet parfaitement cuit, sauce goûteuse à souhait !
    J'avais diminué les proportions pour 2 personnes ; il faut conserver en ce cas au moins 150g de cidre sinon la sauce est trop réduite.

  • 12. mars 2017 - 12:09
    4.0

    J'ai mis 200g de champignons ciselés, du fond de veau pour le goût (attention au salage) et éffectivement la maizéna (3 cuillère à soupes) pour lui donner de la consistance.

    J'ai découpé les escalopes en dés pour faciliter la cuisson et ai pour habitude d'assaisonner le poulet avant la cuisson du jus d' 1 citron et de coriandre.

    Accompagné de Tagliatelles fraîches.

    Très bon. Smile

  • 17. février 2017 - 12:09
    4.0

    La sauce est un peu liquide. J ai mis à cuire 20min de plus (parce que j étais en avance dans mon repas) sinon j aurai ajouté de la maïzena.

  • 12. juin 2016 - 21:02
    5.0

    J'ai mis un peu de maïzéna pour épaissir la sauce. Délicieux servi avec des pates fraiches

  • 7. février 2016 - 16:21
    4.0

    Bon sauce un peu liquide. Je rajouterai un peu de maizena la prochaine fois.

    J'ai mis des pommes de terre coupées en cubes dans le bol pendant les 15 min de cuisson

  • 26. novembre 2015 - 23:30
    4.0

    merci pour cette recette . j'ai rajouté qqs carottes . très bon.je l'ai ajouté dans mes favoris 

  • 2. septembre 2015 - 21:12

    Moi je préfère quand même cuire mes escalopes de poulet à la poêle car au varoma il faudrait mettre beaucoup + de temps de cuisson et je préfère mes escalopes revenu dans un peu d'huile et je vais rajouter un peu de maizéna car je trouve la sauce liquide,je verrai bien ce que ça donne.

    Merci pour le partage tmrc_emoticons.)

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