- TM 31
Ingrédients
- 4 escalope de poulet
- 5 g margarine allégée
- 30 g échalotte
- 150 g champignon de Paris
- 200 g Cidre brut
- 50 g creme fraiche 4%
- cerfeuil ciselé
- sel
- poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre dans le bol l'échalotte avec la margarine. Mixer 5s/vit 5.
Ensuite régler 1min/100°/vit1
Verser dans le bol le cidre et les champignons emincés, dans le varoma mettre le poulet. Salé et poivré.
Régler 15min/varoma/"Sens de rotation" vit 1.
A la sonnerie réserver le poulet. Ajouter la crème dans le bol et régler 5 min/90°/"Sens de rotation" vit 1
Pour servir, napper la viande de sauce, rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre. Parsemer de cerfeuil.
Poulet au cidre
Astuce
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Accompagner de tagliatelles (4 propoints en plus)
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Comment le poulet cuit au varoma se trouve-t'il doré dans l'assiette ?
Un tour de magie !!! Faut m'expliquer.
Recette appréciée, j'ai aussi ajouté une cuillère de maïzena pour épaissir la sauce.
Très bonne recette, j'ai juste rajouté 1/2 CàS de maïzena à la sauce car un peu liquide.
j'ai accompagné de tagliatelles fraîches.
un pur bonheur
Excellent ! poulet parfaitement cuit, sauce goûteuse à souhait !
J'avais diminué les proportions pour 2 personnes ; il faut conserver en ce cas au moins 150g de cidre sinon la sauce est trop réduite.
J'ai mis 200g de champignons ciselés, du fond de veau pour le goût (attention au salage) et éffectivement la maizéna (3 cuillère à soupes) pour lui donner de la consistance.
J'ai découpé les escalopes en dés pour faciliter la cuisson et ai pour habitude d'assaisonner le poulet avant la cuisson du jus d' 1 citron et de coriandre.
Accompagné de Tagliatelles fraîches.
Très bon.
La sauce est un peu liquide. J ai mis à cuire 20min de plus (parce que j étais en avance dans mon repas) sinon j aurai ajouté de la maïzena.
J'ai mis un peu de maïzéna pour épaissir la sauce. Délicieux servi avec des pates fraiches
Bon sauce un peu liquide. Je rajouterai un peu de maizena la prochaine fois.
J'ai mis des pommes de terre coupées en cubes dans le bol pendant les 15 min de cuisson
merci pour cette recette . j'ai rajouté qqs carottes . très bon.je l'ai ajouté dans mes favoris
Moi je préfère quand même cuire mes escalopes de poulet à la poêle car au varoma il faudrait mettre beaucoup + de temps de cuisson et je préfère mes escalopes revenu dans un peu d'huile et je vais rajouter un peu de maizéna car je trouve la sauce liquide,je verrai bien ce que ça donne.
Merci pour le partage