thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
15min
Temps total
1h 15min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 5
published: 22.05.2016
modifié: 05.02.2022

Ingrédients

Cuisson du Poulet

  • 4 cuisses de poulet, coupées en 2
  • 1 oignon
  • 30 gramme d'huile d'olive
  • 500 gramme d'eau
  • sel, poivre

Cuisson du Riz

  • 200 gramme de riz long blanc
  • 2 c. à café rases de curry, en poudre
  • 1 c. à café rase de paprika, en poudre

Sauce

  • 150 gramme de crème liquide 30%
  • 30 ou 35 gramme de maïzéna

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    Poulet et Riz au Curry
  1. Cuisson du Poulet :

    - Couper l'oignon en 2 et le mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" (avec le gobelet doseur) et mixer 5 sec/vitesse 7.

    - Ajouter l'huile d'olive et faire revenir 5 min/Sens de rotation"Sens de rotation" /100°/vitesse 4 (avec le gobelet doseur).

    - Pendant ce temps couper le poulet en 2.

    - Ajouter le poulet, l'eau, le sel, le poivre et faire cuire 30 min/100°/Sens de rotation"Sens de rotation" /vitesse Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" (avec le gobelet doseur). Vérifier la cuisson et remettre si pas assez cuit.

    - Réserver le poulet au chaud et laisser l'eau dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .

  2. Cuisson du Riz :

    - Dans l'eau, mettre le Curry, le Paprika.

    - Mettre le panier cuisson et le riz et faire cuire 25 min/100°/vitesse 4 (avec le gobelet doseur).

    - Mettre le riz de coté.

  3. La Sauce :

    - Dans la sauce qui reste dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , mettre la crème liquide puis la Maizena et mixer 1 min/vitesse 3 (avec le gobelet doseur).

    - Ajuster avec de la Maïzena selon comme vous voulez faire épaicire la sauce.

    - Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et servir chaud.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Poulet et Riz au Curry

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?