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Temps de préparation
5min
Temps total
35min
Portion
4 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 29.05.2009
modifié: 02.08.2017

Ingrédients

  • 400 g de blanc de poulet
  • 1 oignon
  • 2 échalottes
  • 1 gousse d'ail
  • 100 g d'eau
  • 2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
  • 1 de concentré de tomates
  • 4 tomates
  • thym
  • laurier
  • persil
  • sel, poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre l'oignon, les échalottes et l'ail dans le bol mixer 5 sec vit 5

    Racler les parois à l'aide de la spatule

    Mettre un peu d'huile d'olive et régler 5 mn  Sens de rotation"Sens de rotation" 100°2.

    Ajouter le blanc de poulet coupé en lanière 5 mn Sens de rotation"Sens de rotation" 100° Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

    Ajouter l'eau, le vinaigre, le concentre de tomate et les tomates coupées en quatre , sel poivre et herbes, régler environ 20 mn Sens de rotation"Sens de rotation" 100°Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    vous pouvez profiter de cette cuisson pour cuire vos legumes en meme temps dans le varoma.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Poulet marengo

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Mes commentaires

  • 18. octobre 2019 - 20:33
    4.0

    Très bonne recette, la sauce est un vrai délice. Recette suivie à la lettre !

  • 16. octobre 2019 - 14:46
    4.0

    Plat préparé ce midi, excellent. Nous nous sommes régalés.
    Comme souvent, il y a trop de sauce.
    J'ai également mis du vinaigre balsamique, le poulet a été coupé en gros cubes
    et ne se sont pas démontés (en respectant le sens inverse !).

  • 8. octobre 2019 - 10:48
    4.0

    super bonSmile

    Soft

  • 19. avril 2018 - 12:51

    J’ai mis une petite boîte de concentré de tomates.
    c’etait trop Bon! Parfait et merci!

  • 6. mars 2018 - 06:29
    5.0

    Super bon Cooking 4

  • 27. octobre 2017 - 09:08
    3.0

    Bonjour, j'ai testé cette recette hier soir en lisant les avis sur celle-ci. Du coup j'ai mis une grande boîte de concentré de tomate et je n'ai pas mis de vinaigre. J'ai aussi mis le fouet avec la viande comme ça celle-ci n était pas haché et j'avais une sauce qui n'était pas liquide. La prochaine fois je rajouterai une épice pour plus de goût. Smile

  • 21. mai 2016 - 23:29

    Comme d'habitude je présume que vous n'avez pas eu de réponse, moi non plus !!!!! ce n'est pas normal, je suis déçue. Je crois qu'il s'agit d'une petite boîte de concentré de tomate !!. Bon courage et bonne fin de soirée.

  • 19. avril 2016 - 23:50

    bonsoir, je viens de voir cette recette qui me tente car j'ai des filets de poulet et des tomates, mais je n'ai pas de vianigre de vin blanc, par quoi le remplacer ? est-ce important ? et peut-on mettre du vin blanc sec à la place ? merci d'avance pour votre réponse. Tigry

  • 17. mars 2015 - 19:40

    Bonjour,

    Quelle quantité de concentré de tomate doit-on mettre ?

    Merci d'avance.

  • 16. octobre 2014 - 17:17

    Grosse déception !! J'ai tout suivi à la règle, mais préparation trop liquide... Et puis, "1 de concentré de tomates" ça correspond à quelle quantité ?

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