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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
4 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 04.03.2012
modifié: 05.11.2012

Ingrédients

Rôti de porc

  • 1 Rôti de porc (d'environ 700g)
  • 1 litre et demi de lait
  • 2 feuille de laurier
  • sel, poivre

Sauce béchamel

  • 500 g de lait de cuisson
  • 10 g de beurre
  • 2 c. à soupe rase de farine
  • 2 c. à soupe de paprika doux, (moins selon votre goût) ou une autre épice
  • Facultatif : un peu de muscade
  • (Facultatif : un peu de gruyère rappé pour faire gratiner au four)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Cuisson du rôti
  1. Mettre le lait dans le bol avec le sel, le poivre et le laurier, programmer 90°C vit 2Sens de rotation"Sens de rotation"

  2. Pendant ce temps, faire dorer le rôti dans une poêle avec un peu d'huile.

  3. Une fois que la température à atteint 90°C placer le rôti dans le panier de cuisson et le mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Programmer 60 min 90°CVitesse mijotage"Vitesse mijotage" Sens de rotation"Sens de rotation" en plaçant le varoma pour éviter les projections.

  4. Si vous trouvez le rôti pas assez cuit, prolonger ensuite la cuisson 30 min 90°CSens de rotation"Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

  5. Retirer le rôti et conserver le lait de cuisson.

  6. La béchamel
  7. Mettre tout les ingrédients pour la béchamel dans le bol : 500 g de lait de cuisson, beurre, farine, paprika, (muscade) programmer 7 min 90°C vit 4. (si vous trouvez la béchamel trop liquide prolonger 2 min 90°C Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" )

  8. Mettre le rôti dans un plat et le napper de cette sauce

  9. Vous pouvez aussi le faire gratiner au four en le plaçant dans un four préchauffé (en parsemant un peu de gruyère rappé par exemple) juste 10/15 min à 220°C le temps que ça gratine.

Astuce

Cette recette est inspiré du livre Connaître La Cuisine Du Cochon Liliane Otal

Idées d'accompagnement : poivrons, pomme de terre, pommes noisettes, haricots verts, ...

 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Rôti de porc au lait

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Mes commentaires

  • 17. janvier 2018 - 21:10
    4.0

    Très bonne recette, viande rosée, j'ai mis 70 minutes de cuisson, n'ayant pas de paprika, jai mis du colombo, tres bon aussi ! Tout le monde a adoré !

  • 7. juillet 2017 - 14:10
    5.0

    Excellent recette merci Wink

  • 6. juin 2017 - 23:19

    oh la la quand on lit tout ses commentaires on se demande si on doit faire la recette alors il faut tenter
    j ai mis 2cs huile au fond du bol et le lait n a pas collé 30min de cuisson supplementaire pour le roti et une purée aux olives noires pour accompagner j ai enlevé un peu de lait pour faire ma purée le roti
    etait tres tendre je n ai pas fait de bechamel mais j ai mis un peu de fond de veau dans le lait restant
    un delice!!!!!!

  • 12. mars 2017 - 06:19
    4.0

    Bonne recette qui laisse une viande tendre à souhait

  • 29. janvier 2017 - 14:40

    Viande trop rosée après 90' de cuisson. Bon goût. Béchamel un peu liquide. Ca s'arrange en rajoutant un peu de farine et en utilisant les 2' de cuisson supplémentaires.

  • 19. novembre 2016 - 12:36

    Très bonne recette merci

    Lkasieste.Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

  • 25. octobre 2016 - 09:25

    tres bon, recette faite la semaine derniere le roti etait moelleux, la sauce bonne a refaire

  • 14. septembre 2016 - 02:59
    5.0

    Que dire... Un régal, roti moelleux à souhait et parfumé!

  • 28. août 2016 - 16:36
    5.0

    Recette testée ce midi, et la verdict de ma petite famille est tombé : excellent !

    Tout le monde est réconcilié avec le roti de porc.

    En plus, ça change de la recette classique au four et beaucoup moins sec.

    J'ai tenté de faire cuire les pommes de terre et les carottes en Varoma mais trop long à cuire.

    Donc, je l'ai ai fait à l'ancienne dans une casserole d'eau.

    Ensuite, j'ai mis le tout dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et fait une purée en ajoutant un peu de lait de cuisson restant et un peu de sauce au lieu du beurre.

    Un régal, je recommande vivement cette recette.

    Si vous voulez tester une recette de filet mignon de porc qui change aussi, pour ma part j'ai créée une variante du sauté de porc classique au lentilles. 

     

    Cooking 10 Bonne popote à tous

  • 21. juin 2016 - 12:42

    roti parfais rien a dire. Tres tendre. Le lait n'attache pas dans le bol. Cooking 4

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