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Temps de préparation
15min
Temps total
45min
Portion
-- --
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 31.03.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 4 escalopes de volaille (dinde ou poulet par exemle), fines et larges.
  • 100 g de gorgonzola
  • 2 ou 3 tomates
  • 4 tranches de bacon
  • Herbes aromatiques et parfum au choix (herbes de provence, basilic, persil, ou autres selon les goûts) , sel, poivre.
  • Huile d'olive
  • 800 g d'eau

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Laver et découper en très petits dés les tomates. Les mettre dans un bol avec sel, poivre, un filet d'uile d'olive et des herbes aromatiques au choix (herbes de provence pour moi). Réserver.

    Bien étaler les escalopes et déposer une tranche de bacon sur chacune, un peu de gorgonzola coupé en fines lamelles, puis les dés de tomates. Assaisonner à votre goût (pas trop de sel car le fromage et le bacon en contiennent déjà...).

    Rouler les escalopes en forme de boudins et les enrouler dans du film alimentaire pour former des papillotes.

    Remplir le  avec 800 gr d'eau. Mettre les papillotes dans le varoma et le placer sur le . Régler 30min Varoma V1.

    Servir avec une petite salade et/ou un peu de riz....Bon appétit!!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Roulés de volaille au bacon et gorgonzola

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Mes commentaires

  • 26. avril 2014 - 20:30
    5.0

    Merci ! Cette recette est dans mes favorites depuis longtemps et je l'ai réalisée de nombreuses fois avec des varaintes: Kiri, concentré de tomates, pesto, jambon...

    C'est super, c'est selon l'humeur du jour !  tmrc_emoticons.)

  • 12. février 2012 - 14:02
    4.0

    tmrc_emoticons.;) Merci. J'ai fait votre recette hier soir et toute la famille s'est régalée. A REFAIRE

  • 22. novembre 2011 - 22:51

    moi je suis novice 2 jours le TM31 et cette recette et biennnn, comment dire  G dû cuire 2 fois 40 minutes pour que les papillotes de poulet soit cuites, et pourtant g fait exactement comme dans la recette, comprend pas sûrement un truc de mal fait... je réessayerais

  • 28. octobre 2011 - 16:19

    Excellent !

    Merci beaucoup !!

  • 25. septembre 2011 - 14:43
    5.0

    tmrc_emoticons.) Un grand merci pour cette recette familiale, tout le monde a apprécié, les enfants ont adoré. J'ai fait cuire mon riz 12 minutes en même temps et voilà un repas complet vite fait !

    Je découvre Thermomix et j'en suis ravie. Merci de nous avoir fait profiter de cette recette.

     

    VALDRAMONT

  • 28. avril 2011 - 15:34

    Merci pour cette recette, elle est parfaite Love

    j'ai juste remplacé le bacon par du chorizzo

     

     

  • 27. avril 2011 - 09:46

    Bonjour!

    Les dés de tomates sont disposés crus sur les escalopes. Ils cuisent en même temps que la viande, dans la papillote.

    Bon appétit!!

  • 27. avril 2011 - 00:19

    Bonjour

    Bonne idée mais les tomates avec huile et aromates on les cuit ? quel temps ? Merci

    Cilaos

  • 26. avril 2011 - 01:23

    Bonjour

    Excellent  on s'est régalé à refaire .

    Astride 83

  • 6. avril 2011 - 13:10

    Merci pr ce très gentil commentaire!! C'est la 1ère recette que je mets en ligne, alors autant dire que je ne suis pas très sûre de moi... C'est encourageant! Pour le film alimentaire, je n'ai pas pris de précaution particulières (je n'ai pas regardé s'il était spécialement adapté à la cuisson), et je roule les boudins comme des petits bonbons, en faisant des "tortillons" au bout, ça tient bien. On peut aussi faire un noeud pr plus de sûreté (comme pr la cuisson du foie gras, pr celles qui ont

     déjà testé).                                              

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