Ingrédients
- 650 g de viande de boeuf hâché
- 1 boîte de 540 g de haricots rouges (une grosse boite de conserve)
- 40 g d'huile d'olive
- 200 g d'oignons
- 3 gousses d'ail
- 400 g de tomates pelées (une petite boite de conserve)
- 20 g de concentré de tomate
- 40 g de chocolat noir (coupé en morceaux)
- 1 feuille de laurier
- 1 c. à café bombée de paprika
- 1 c. à café bombée d'origan
- c c. à café bombée de sel
- 1 pincée de piment, .
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre dans le les oignons et l'ail. Mixer 5 sec/Vitesse 5. Racler un peu les parois du bol avec la spatule et ajouter l'huile d'olive, puis régler 8 min/Varoma/Vitesse 1.
Ajouter la viande hâchée et régler 8 min/Varoma/ "Sens de rotation" /
A la sonnerie, ajouter les tomates, le concentré de tomate, les assaisonnements et épices (sel, piment, laurier, paprika, origan, et autres si le coeur vous en dit!...Personnellement, je mets également un peu du fond de légumes dont la recette se trouve p.36 du livre "Ma cuisine sans façon"), et régler 20 min/100°C/ /.
A la fin de ce temps de cuisson, ajouter les haricots rouges et le chocolat coupé en morceaux. Régler 5 min/100°C/ /.
Réajuster l'assaisonnement selon vos goûts et servir bien chaud avec du riz ou des pommes de terre cuites au four ou à la vapeur (et oui, on peut utiliser le varoma pour les cuire en même temps que le chili!!...).
BON APPETIT!!!!!!!
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Faite et refaite, et toujours aussi bonne... Miam. Merci
Sympa et facile à faire.
J'ai mis un mélange tout prèt mexicain (qui se trouve en supermarché) à la place des différentes épices et ma viande était surgelée et c'était tout de même un vrai régal !
Je valide totalement
parfait j'ai rajouté une petite boite d'haricots rouge mais sinon top et a fait sensation
J'ai prévu cette recette pour dimanche. j'éspère quelle sera aussi bonne que les autres.
À refaire mais pour ma part avec moins de viande ....sinon délicieux et parfaitement épicé
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