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Temps de préparation
20min
Temps total
45min
Portion
6 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 12.04.2011
modifié: 20.08.2017

Ingrédients

  • 4 bananes
  • 3 poires
  • 200 g de chocolat, pâtissier
  • 100 g de beurre
  • 170 g de farine
  • 100 g de sucre en poudre
  • 3 c. à soupe de cacao en poudre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Eplucher les bananes et les poires. Couper les bananes en rondelles et les poires en petits dés.

    Mettre le chocolat coupé en morceaux dans le  et mixer 8s V6. Mélanger le chocolat avec les fruits. Répartir au fond d' un plat à gratin préalablement beurré.Réserver au frais.

    Préchauffer le four 180°.

    Mettre dans le  le beurre coupé en morceaux, la farine, le sucre et le cacao. Programmer 15sV6.Répartir la pâte obtenue sur un plat. Enfourner les 2 plats (mélange fruits/choco et pâte à crumble) pendant 25 minutes.

    Laisser refroidir, et dresser dans des verrines en présentant une couche de fruits, puis une couche de crumble. Servir tiède ou froid.

    Personnellement, je l'aime bien tiède  avec de la glace à la vanille ou de la crème fraîche épaisse: le contraste chaud/froid est excellent!!

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Crumble choco-poires-banane

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Mes commentaires

  • 8. octobre 2022 - 02:28

    très bon dessert

  • 26. octobre 2021 - 08:19
    4.0

    Delicieux
    j'ai modifié également la quantité de chocolat en mettant 100 g et c'est parfait
    merci pour le partage

  • 9. décembre 2019 - 18:40
    4.0

    Très bonne recette à décliner à l'infini suivant les fruits qu'on a . Un peu trop sucré, la prochaine fois je mettrais moins de chocolat et pas de cacao dans le crumble.

    Annick Corn Membre du club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe

  • 20. août 2017 - 18:07
    4.0

    Très bon. Merci pour la recette.
    Par contre, je n'ai mis que 100g de chocolat (merci aux précédents commentaires 😉) et j'ai fait un crumble sans cacao ... mon mari aime le chocolat mais j'ai pensé que ça allait en faire de trop pour lui ... et j'ai bien fait 😊

  • 4. décembre 2016 - 17:14
    4.0

    Bon, mais trop de chocolat. Je vais ré-essayer la recette en diminuant la quantité.

  • 6. octobre 2016 - 17:25
    4.0

    Excellente recette, je sens que les enfants vont faire exprès d'oublier de manger leurs bananes

  • 17. septembre 2016 - 23:11
    5.0

    Excellente façon d'utiliser les bananes qui restent. Très facile. Fait façon crumble. Trop bon. Et avec 100g de chocolat. Ça suffit.

    Isabelle Corn

  • 15. février 2014 - 16:37
    5.0

    miam miam miam miam miam!!!!

    a refaire tes souvent!

    Cooking 7

  • 23. octobre 2013 - 22:51

    Testé ce soir et c'est très bon.

    je n'ai mis que 100g de chocolat ms je trouve que c'est encore un peu trop.je retenterai avec juste 50g

  • 11. juillet 2013 - 22:55

    Bonjour girolles!!!

    La cuisson "séparée", c'est pour pouvoir ensuite monter le dessert ds des verrines. Bien sûr, c'est inutile si vous préférez une présentation classique ds un plat à gratin tmrc_emoticons.;-))

    Bonne dégustation!!